Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ловцы на «электроудочку»

С детства я приучен платить за электричество: в 40-50-х годах нарушителей правил пользования электричеством без судов штрафовали и отключали. До 1996 года у меня неприятностей с электриками не было, а затем начались непонятные перестройки.
С детства я приучен платить за электричество: в 40-50-х годах нарушителей правил пользования электричеством без судов штрафовали и отключали. До 1996 года у меня неприятностей с электриками не было, а затем начались непонятные перестройки.

За электричество и тепло нас обязывали платить то одному, то другому, а то и сразу двум. Затем пошла чехарда с энерготарифами - их то принимали, то отменяли. Потом пошла путаница со снятием показаний с электросчетчиков. Мне, инвалиду, по 4-6 раз в году приходится обходить все эти расплодившиеся конторы, выстаивать в очередях, выслушивать невразумительные ответы, причем без всяких результатов. Поневоле люди перестали что-либо понимать и стали платить, не сверяясь со счетчиками, а что принесут в квитанции.

Несмотря на все это, я продолжал платить 10-11 числа по показаниям электросчетчика на 30-1 число вот уже более 10 лет.

И вот в апреле этого года без всяких причин и заявлений мне вдруг (как и всем в доме) заменили неисправный счетчик на новый, аналогичный по конструкции старому. Гарантированный срок службы таких счетчиков при нормальной эксплуатации – более 20 лет. Мой проработал 25 лет и был вполне исправен, а мог еще служить лет 30-40 и даже 50. В майские праздники я снял показания уже с нового счетчика, а так как у меня были стабильные, проверенные данные за 10 лет, то быстро установил, что счетчик крутится в два раза быстрее!

За многие годы установлено, что мы потребляем 150-180 кВт.ч, 220-250 кВт.ч – когда нет горячей воды, а тут сразу больше 400 кВт.ч. Конечно, встречаются неисправные счетчики – чего не бывает, но вот то, что последовало за этим, не укладывается ни в какие рамки законности и порядка. Проверить работу вновь установленного электросчетчика никто не пришел. В мае мне принесли счет-квитанцию без всяких показаний. В ЖЭУ к счетчикам не имеют никакого отношения. Я попробовал обратиться по указанным в счете телефонам и адресам. По всем трем телефонам один ответ: мы ничего не знаем и к электросчетчикам не имеем никакого отношения. Поехал на Светланскую, 115 и 165 – ответ тот же. На третий день звонков и хождений я выяснил, что за электросчетчики отвечает МУП электрических сетей г. Владивостока на Гамарника, 3а, откуда по телефону 466-994 накануне мне ответили отказом. Там, в приемной, я оставил свое заявление. Счетчик мне, надеюсь, заменят, а как быть с повышенной накруткой кВт.ч? Как быть тысячам попавших в такую же историю, ведь только в нашем доме их десятки? Беда в том, что доказать гражданам неисправность электросчетчиков будет трудно – не вели они такого скрупулезного учета, как я. Что это – массовая халатность исполнителей из «Дальэнерго» и электрических сетей или хорошо продуманная афера?

Граждане! Несмотря ни на что, ведите строгий учет показаний электросчетчиков на 1-е число каждого месяца и платите за электроэнергию не позднее 11-го числа. Иначе рано или поздно вам придется расплачиваться за электроэнергию вдвойне!

Автор : Олег ИВАНОВ, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера