Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Семейная выставка художников Сауниных

В Находкинском музейно-выставочном центре открылась выставка «Отец и сын Саунины». При этом уже можно говорить о том, что династия художников состоялась. Хотя известный в городе живописец Николай Саунин впервые выставляет свои работы рядом с картинами своего сына Дениса.
В Находкинском музейно-выставочном центре открылась выставка «Отец и сын Саунины». При этом уже можно говорить о том, что династия художников состоялась. Хотя известный в городе живописец Николай Саунин впервые выставляет свои работы рядом с картинами своего сына Дениса.

В первой половине 70-х годов в Находку прибыл целый десант молодых художников, только окончивших вузы, полных сил и творческой энергии. Они и составили ядро тогдашнего городского художественного фонда. Нынешнее время для многих стало периодом творческой зрелости.

Николай Саунин определяет свой стиль как реализм. Он пробовал себя во многих жанрах, основным считает традиционный приморский пейзаж, который имеет неповторимую окраску. Теперь по его стопам пошел и взрослый сын Денис, уже имеющий собственное видение, вместе с которым они и составили семейную выставку.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера