Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Нас наказали темнотой

Наверное, никогда у нас, жильцов, не будет мира ни с “Дальэнерго”, ни с коммунальщиками. Они сами того не хотят. Вот вам типичный пример: с этого года в домах (во Владивостоке их уже около сотни), где проживает большое число коммунальных неплательщиков (особое внимание на строчку – содержание и текущий ремонт жилищного фонда), не мудрствуя лукаво отключили в подъездах свет. Теперь к своим квартирам впотьмах пробираются и те, кто платит, и те, кто копит долги.
Наверное, никогда у нас, жильцов, не будет мира ни с “Дальэнерго”, ни с коммунальщиками. Они сами того не хотят. Вот вам типичный пример: с этого года в домах (во Владивостоке их уже около сотни), где проживает большое число коммунальных неплательщиков (особое внимание на строчку – содержание и текущий ремонт жилищного фонда), не мудрствуя лукаво отключили в подъездах свет. Теперь к своим квартирам впотьмах пробираются и те, кто платит, и те, кто копит долги.

В моем доме свет погас примерно два месяца назад. В ЖЭУ успокоили: будут составлены акты, и из платежек вычеркнут «темные» дни. Утешение слабое – я хочу жить со светом, а не платить меньше, но грела мысль, что хоть как-то справедливость будет восстановлена. Однако апрельская жировка уменьшением суммы не радовала. В ЖЭУ мне пояснили, что якобы еще не разобрались, кто должен подписать акты. Но все это мелочи. На откровенную издевку похожа информация о том, что за содержание и текущий ремонт жилищного фонда теперь будем отдавать всего на два-три (!) рубля меньше, потому что за электрификацию подъездов мы платим 0,04 рубля на 1 квадратный метр собственной площади. Сумма смешная, с неудобством, причиняемым темными подъездами, несопоставимая. А свет в наших подъездах не появится, пока не будут погашены все долги. За моей панельной девятиэтажкой, например, числится больше 150 тысяч. Слабо верю, что вскоре жильцы их выплатят.

В ЖЭУ мне посоветовали найти активиста - старшего по дому, чтобы он ежедневно давил на должников. А начальник отдела лифтового хозяйства и энергоресурсосбережения управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Владивостока Анатолий Сылка отозвался жестко: не устраивает ситуация, подавайте в суд на «Дальэнерго».

А что, может, и стоит затеять показательный суд, не стесняются же устроить населению показательную “порку”.

Не понимаю, почему мы все время должны приспосабливаться к абсурдным условиям, которые нам диктуют. То нас запугивают судами, то шантажируют пеней, то отключают всех подряд. Мы все время в чем-то виноваты перед мэрией и “Дальэнерго”. Хотя им ли на зеркало пенять...… У меня, например, в этом году впервые из крана пошла не еле теплая ржавая вода, а действительно горячая и чистая. Но ведь я и за ту воду платила. А оплаченные нами текущие крыши и прогнившие трубы?..

Подобное отношение не побуждает бежать с платежкой в кассу: теперь очень хочется на все плюнуть и тоже не платить. Ну что от этого изменится?

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера