Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

За «Иглу» дают много… лет

Владивостокским гарнизонным военным судом приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима матрос Дмитрий Маркин. Он признан виновным в хищении переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» и блока питания к нему.
Владивостокским гарнизонным военным судом приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима матрос Дмитрий Маркин. Он признан виновным в хищении переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» и блока питания к нему.

В свое время «В» сообщал об этом факте. 3 ноября 1999 года в корабельном артиллерийском погребе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», который базируется прямо напротив штаба флота, была обнаружена пропажа ПЗРК. В тот же день оперативные работники УФСБ РФ по ТОФ, взявшиеся за поиск, установили имена похитителей и обнаружили сам комплекс.

Выяснилось, что в похищении принимали участие два человека – матросы, члены экипажа корабля Илюхин и Маркин. За месяц до этого Илюхин (который, кстати, уже осужден и приговорен к шести с половиной годам лишения свободы) и Маркин проникли в артиллерийский погреб БПК и выкрали оттуда «Иглу». С корабля они снесли ракетный комплекс под видом...… дров, обложив его досками и обмотав брезентом.

Достаточно быстро Илюхин был задержан. А вот Маркина пришлось поискать. Его след обнаружился аж в Казахстане. Более года назад он был задержан властями этой республики и, отсидев около полугода в местной тюрьме, 8 месяцев назад был этапирован во Владивосток.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре прокуратуры ТОФ, не соглашаясь с приговором, Маркин обжаловал его в кассационном порядке. 23 мая 2002 года Тихоокеанский флотский военный суд оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ДВГУ на рубежах информационной грамотности

29 мая в ДВГУ открывается центр Интернет-образования учителей и администраторов средних школ.

Как создать концерн

В пятницу в отеле “Хендэ” состоялась пресс-конференция, посвященная пятилетию концерна “Парк Групп”. На вопросы журналистов отвечали президент Станислав Ермоленко и председатель совета директоров Игорь Пушкарев.

«Черный список» не закрыт

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю подвело предварительные итоги санкционированного еще в 1999 году постановления правительства о реструктуризации задолженности предприятиями–недоимщиками перед бюджетами разных уровней.

Варить так варить, топить так топить!

Мэрия Арсеньева ведет подготовку и аттестацию кадров, работающих на муниципальных объектах жилищно-коммунального хозяйства. К предстоящему отопительному сезону состав теплоэнергетиков пополнится 20 сварщиками и 25 машинистами котлов высокого давления, которых обучают в профтехучилище № 32 и в учебном комбинате авиакомпании “Прогресс”.

Бесплатного стало меньше

Главой администрации Владивостока подписано постановление, утверждающее перечень работ, которые жилищно-эксплуатационные организации должны выполнять по заявкам населения бесплатно. Отныне вместо полутора десятков пунктов сохранены восемь основных.

Последние номера