Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Стрельба по правилам

В поселке Пластун сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие против… инвалида.
В поселке Пластун сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие против… инвалида.

Как стало известно корреспонденту «В», в понедельник житель этого поселка 1954 года рождения, инвалид второй группы, находясь в состоянии, скажем так, не очень трезвом, трижды выстрелил в сторону граждан, проживающих в соседнем доме. К счастью, никто из соседей не пострадал.

Когда на звуки выстрелов к дому прибыл наряд милиции, дебошир, не дожидаясь переговоров, дважды выстрелил и в стражей порядка. Вот тогда милиционеры, соблюдая все правила, применили штатный автомат Калашникова. В результате мужчина получил слепое ранение правого предплечья.

С места происшествия были изъяты обрез охотничьего ружья 32-го калибра и оставшиеся 14 патронов к нему.

Сейчас, несмотря на инвалидность, хулигану придется отвечать по закону за свои стрельбы.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ДВГУ на рубежах информационной грамотности

29 мая в ДВГУ открывается центр Интернет-образования учителей и администраторов средних школ.

Как создать концерн

В пятницу в отеле “Хендэ” состоялась пресс-конференция, посвященная пятилетию концерна “Парк Групп”. На вопросы журналистов отвечали президент Станислав Ермоленко и председатель совета директоров Игорь Пушкарев.

«Черный список» не закрыт

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю подвело предварительные итоги санкционированного еще в 1999 году постановления правительства о реструктуризации задолженности предприятиями–недоимщиками перед бюджетами разных уровней.

Варить так варить, топить так топить!

Мэрия Арсеньева ведет подготовку и аттестацию кадров, работающих на муниципальных объектах жилищно-коммунального хозяйства. К предстоящему отопительному сезону состав теплоэнергетиков пополнится 20 сварщиками и 25 машинистами котлов высокого давления, которых обучают в профтехучилище № 32 и в учебном комбинате авиакомпании “Прогресс”.

Бесплатного стало меньше

Главой администрации Владивостока подписано постановление, утверждающее перечень работ, которые жилищно-эксплуатационные организации должны выполнять по заявкам населения бесплатно. Отныне вместо полутора десятков пунктов сохранены восемь основных.

Последние номера