Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Альтернативной службы в крае нет

Закончился весенний призыв. На призывных пунктах края подводят итоги, но уже ясно, что альтернативную службу предпочел только один призывник из Артема.
 Закончился весенний призыв. На призывных пунктах края подводят итоги, но уже ясно, что альтернативную службу предпочел только один призывник из Артема.

Это глубоко верующий молодой человек, для которого взять в руки оружие – грех. Правда, пока он не сможет пройти альтернативную службу. Как нам пояснил Анатолий Серков, подполковник отдела учета и призыва военного комиссариата Приморского края, в документах еще не расписано, где именно в Приморье должны проходить службу такие призывники. Решение по этому вопросу будет принято в течение года (скорее всего к следующему призыву), поэтому пока призыв верующего перенесли на осень.

Что касается отсутствия желающих пройти альтернативную службу, то, по мнению Анатолия Валентиновича, ничего удивительного в этом нет. Молодым парням легче традиционно отслужить два года, чем альтернативно четыре.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ДВГУ на рубежах информационной грамотности

29 мая в ДВГУ открывается центр Интернет-образования учителей и администраторов средних школ.

Как создать концерн

В пятницу в отеле “Хендэ” состоялась пресс-конференция, посвященная пятилетию концерна “Парк Групп”. На вопросы журналистов отвечали президент Станислав Ермоленко и председатель совета директоров Игорь Пушкарев.

«Черный список» не закрыт

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю подвело предварительные итоги санкционированного еще в 1999 году постановления правительства о реструктуризации задолженности предприятиями–недоимщиками перед бюджетами разных уровней.

Варить так варить, топить так топить!

Мэрия Арсеньева ведет подготовку и аттестацию кадров, работающих на муниципальных объектах жилищно-коммунального хозяйства. К предстоящему отопительному сезону состав теплоэнергетиков пополнится 20 сварщиками и 25 машинистами котлов высокого давления, которых обучают в профтехучилище № 32 и в учебном комбинате авиакомпании “Прогресс”.

Бесплатного стало меньше

Главой администрации Владивостока подписано постановление, утверждающее перечень работ, которые жилищно-эксплуатационные организации должны выполнять по заявкам населения бесплатно. Отныне вместо полутора десятков пунктов сохранены восемь основных.

Последние номера