Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Летите, голуби!

Так называется международный детский музыкальный фестиваль, который уже во второй раз прошел во Владивостоке. Нынче в нем приняли участие 28 детских хоровых коллективов, в том числе из Южной Кореи, Китая и Вьетнама.
Так называется международный детский музыкальный фестиваль, который уже во второй раз прошел во Владивостоке. Нынче в нем приняли участие 28 детских хоровых коллективов, в том числе из Южной Кореи, Китая и Вьетнама.

Фестиваль прошел на одном дыхании. Зрители всех принимали тепло и радушно. Но когда «Веселые ребята» из детской школы искусств № 6 (хормейстер Ольга Киселева) исполнили «Марш деревянных солдатиков» Чайковского в сопровождении детского балетного театра-студии, зал буквально взорвался овациями – настолько зрелищным оказался номер.

Конечно же, большой интерес зрителей вызвали наши зарубежные гости - хор дома детского творчества г. Хошимина (Вьетнам), детский хор из города Каннын (Южная Корея) и два хоровых коллектива из китайских городов Урумчи и Чанчунь.

Почетное право на финальный аккорд фестиваля получил один из старейших и известнейших детских хоров Владивостока «Картинки с выставки» под руководством Ольги Бодуновой (ДШИ № 1).

Автор : Алиса АУНС, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ДВГУ на рубежах информационной грамотности

29 мая в ДВГУ открывается центр Интернет-образования учителей и администраторов средних школ.

Как создать концерн

В пятницу в отеле “Хендэ” состоялась пресс-конференция, посвященная пятилетию концерна “Парк Групп”. На вопросы журналистов отвечали президент Станислав Ермоленко и председатель совета директоров Игорь Пушкарев.

«Черный список» не закрыт

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю подвело предварительные итоги санкционированного еще в 1999 году постановления правительства о реструктуризации задолженности предприятиями–недоимщиками перед бюджетами разных уровней.

Варить так варить, топить так топить!

Мэрия Арсеньева ведет подготовку и аттестацию кадров, работающих на муниципальных объектах жилищно-коммунального хозяйства. К предстоящему отопительному сезону состав теплоэнергетиков пополнится 20 сварщиками и 25 машинистами котлов высокого давления, которых обучают в профтехучилище № 32 и в учебном комбинате авиакомпании “Прогресс”.

Бесплатного стало меньше

Главой администрации Владивостока подписано постановление, утверждающее перечень работ, которые жилищно-эксплуатационные организации должны выполнять по заявкам населения бесплатно. Отныне вместо полутора десятков пунктов сохранены восемь основных.

Последние номера