Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1173 от 29 мая 2002

ДВГУ на рубежах информационной грамотности

29 мая в ДВГУ открывается центр Интернет-образования учителей и администраторов средних школ.

Как создать концерн

В пятницу в отеле “Хендэ” состоялась пресс-конференция, посвященная пятилетию концерна “Парк Групп”. На вопросы журналистов отвечали президент Станислав Ермоленко и председатель совета директоров Игорь Пушкарев.

«Черный список» не закрыт

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю подвело предварительные итоги санкционированного еще в 1999 году постановления правительства о реструктуризации задолженности предприятиями–недоимщиками перед бюджетами разных уровней.

Варить так варить, топить так топить!

Мэрия Арсеньева ведет подготовку и аттестацию кадров, работающих на муниципальных объектах жилищно-коммунального хозяйства. К предстоящему отопительному сезону состав теплоэнергетиков пополнится 20 сварщиками и 25 машинистами котлов высокого давления, которых обучают в профтехучилище № 32 и в учебном комбинате авиакомпании “Прогресс”.

Бесплатного стало меньше

Главой администрации Владивостока подписано постановление, утверждающее перечень работ, которые жилищно-эксплуатационные организации должны выполнять по заявкам населения бесплатно. Отныне вместо полутора десятков пунктов сохранены восемь основных.

Прокуратуры больше нет

Последние два дня многие владивостокцы, прогуливаясь по центру города, наверное, обратили внимание на горы мебели и сейфов возле здания в самом начале улицы Адм. Фокина, где расположены, а точнее, располагались прокуратуры Владивостока и Фрунзенского района. Дело в том, что с 27 мая Владивостокская прокуратура прекратила свое существование.

…И новых творческих удач!

Сегодня нашему коллеге, известному журналисту и редактору Юрию Мокееву исполняется 70 лет. Поздравляем, Юрий Викторович!

Амбиции власти

Я не копирую президента. На самом деле то он копирует меня, то я, потому что это одно и то же… Сергей Дарькин. На встрече с журналистами 14.02.02г.

Бесплатный отдых детей еще возможен, но не всегда

Председатель межведомственной комиссии по детскому оздоровительному отдыху первый вице-губернатор Приморского края Александр Линецкий на прошедшем 15 мая заседании утвердил среднюю стоимость детской путевки в летний лагерь – она составила 4200 рублей, а также перечень лагерей, которые получили право принять детей на отдых в этом сезоне.

Квартирный расчет

В скором времени во Владивостоке должно начать работу ОАО "Владивостокское ипотечное бюро", которое займется реализацией программы ипотечного кредитования граждан для приобретения жилья. Вполне может быть, что это произойдет в июне - начале июля.

Альтернативной службы в крае нет

Закончился весенний призыв. На призывных пунктах края подводят итоги, но уже ясно, что альтернативную службу предпочел только один призывник из Артема.

Приговор для молокозавода

После рассмотрения кассационной жалобы судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда вступил в силу приговор Кавалеровского районного суда по обвинению Юркеева Ю. Ю. в совершении преступления, дискредитировавшего органы государственной власти и причинившего существенный ущерб ТОО «Молоко».

Стрельба по правилам

В поселке Пластун сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие против… инвалида.

За «Иглу» дают много… лет

Владивостокским гарнизонным военным судом приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима матрос Дмитрий Маркин. Он признан виновным в хищении переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» и блока питания к нему.

Проверять и привлекать надо тоже по закону

Не будет ошибкой, если мы скажем, что в любой стране мира алкогольная продукция относится к разряду особых товаров. Еще с царских времен в России государство обладало монополией на производство и торговлю алкоголем. Ничего не изменилось и при советской власти. Сейчас, хотя правительство и отказалось от монополии, этот «пикантный» жидкий товар также под контролем. Правда, проведенная не так давно сотрудниками отдела по надзору за исполнением налогового и таможенного законодательства прокуратуры Приморского края и прокуратурами районов проверка показала, что контролирующие и правоохранительные органы сами нередко допускают нарушения ряда законов при осуществлении контроля за этой торговлей.

Летите, голуби!

Так называется международный детский музыкальный фестиваль, который уже во второй раз прошел во Владивостоке. Нынче в нем приняли участие 28 детских хоровых коллективов, в том числе из Южной Кореи, Китая и Вьетнама.