Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

За лохотронщиков взялись всерьез

Прокуратура Владивостока всерьез взялась за дела лохотронщиков, которые имеются во всех органах внутренних дел краевого центра. Благодаря прокурорским проверкам сотрудники милиции вернулись к заявлениям обманутых граждан, которым ранее было отказано в возбуждении уголовных дел.
Прокуратура Владивостока всерьез взялась за дела лохотронщиков, которые имеются во всех органах внутренних дел краевого центра. Благодаря прокурорским проверкам сотрудники милиции вернулись к заявлениям обманутых граждан, которым ранее было отказано в возбуждении уголовных дел.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре краевой прокуратуры, установлено, что в текущем году в различные РУВД краевого центра поступило 87 заявлений от граждан по фактам мошеннических действий, связанных с проведением «благотворительных лотерей». По ним возбуждено 29 уголовных дел, 24 из которых в Ленинском районе. В ходе проведения проверок прокурорами районов отменено 48 необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела и по материалам проверок возбуждены дела.

Наиболее негативная обстановка сложилась в Советском районе. Там сотрудники РУВД отказали в возбуждении уголовных дел по 32 фактам мошенничества лохотронщиков. Позже в результате прокурорской проверки все эти решения отменены и возбуждено 32 уголовных дела по статье 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ.

По мнению сотрудников прокуратуры, расследование мошенничества лохотронщиков достаточно сложно в плане доказательства их вины и требует от сотрудников органов внутренних дел значительных усилий при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Однако есть в этом направлении и положительные результаты. Правда, со стороны прокуратуры. Так, 27 декабря 2001 года в Ленинский суд Владивостока прокуратурой города было направлено обвинительное заключение в отношении пяти граждан, занимавшихся «благотворительным» розыгрышем.

22 апреля 2002 года все они были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Будем надеяться, что и во всех остальных случаях теперь уже сотрудники органов внутренних дел доведут материалы лохотронщиков до суда и они получат по заслугам.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полковник в почете

В Находке стало на одного почетного жителя больше. Это звание присваивается людям, внесшим большой вклад в развитие города, сохранение традиций и воспитание подрастающего поколения Находки. На этот раз удостоверение и знак почетного жителя получил председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов полковник в отставке Василий Дорофеев.

Дума - полномочному

Комиссия по городскому хозяйству думы Владивостока подготовит проект обращения к полномочному представителю президента РФ в ДВФО и письмо губернатору Приморского края о принятии экстренных мер по оказанию финансовой помощи городу для подготовки объектов к отопительному сезону.

Лучше сберечь

Постановлением главы администрации Арсеньева Владимира Беспалова утвержден план организационных и инженерных мероприятий по энергосбережению в топливно-энергетическом комплексе города. Согласно этому документу в 2002 году на них будет отпущено 500 тысяч рублей. Зато в каждом последующем году муниципальная казна в расчетах с теплоэнергетиками на этом будет экономить почти в два раза больше.

Порывы остудили воду

На неопределенный срок отложено подключение владивостокских абонентов к горячему водоснабжению, несмотря на то, что гидравлические испытания теплотрасс от ТЭЦ-1 были закончены.

ЧС снята, пожары остаются

Усилиями приморских лесников, пожарных, спасателей, десантников и при помощи последних дождей на большей части территории края удалось погасить основную часть степных и таежных пожаров. В Дальнегорском и Тернейском районах в конце прошлой недели был снят режим чрезвычайной ситуации.

Последние номера