Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Горе-минеры не знают, чего хотят

Владивостокские горе-террористы стали терять свою квалификацию. Если раньше в милицию поступали сообщения о готовящихся взрывах в конкретных домах и помещениях, а чаще всего это были учебные заведения, то теперь «подрывники» даже не удосуживаются назвать конкретное место взрыва.
Владивостокские горе-террористы стали терять свою квалификацию. Если раньше в милицию поступали сообщения о готовящихся взрывах в конкретных домах и помещениях, а чаще всего это были учебные заведения, то теперь «подрывники» даже не удосуживаются назвать конкретное место взрыва.

Всерьез пришлось в прошедшую субботу попотеть сотрудникам Фрунзенского РОВД и ОМОНа. Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, на пульт дежурного ОМОНа позвонил неизвестный и сообщил, что готовит взрыв в жилом доме. Не назвав ни времени, ни места взрыва, горе-террорист повесил трубку. Сотрудникам милиции пришлось достаточно много потрудиться для того, чтобы выяснить, откуда звонил «подрывник», и понять, что за дом он задумал взорвать.

Не меньше усилий пришлось приложить сотрудникам линейного отдела милиции аэропорта Владивосток. Но на этот раз все было гораздо серьезней. Злоумышленники решили поиграть в «серьезных террористов». В дежурную часть ГУВД Владивостока позвонил неизвестный и сообщил, что террористическая организация, правда, какая, он не назвал, запланировала провести акт на авиалайнере либо с его помощью. Для этого они выбрали самолет «Ту-154» компании «ВладАвиа», выполняющий рейс «Владивосток – Абакан - Москва».

Оперативным работникам, как полагается в таких случаях, пришлось проверить весь самолет для того, чтобы убедиться, что пассажирам ничего не угрожает.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полковник в почете

В Находке стало на одного почетного жителя больше. Это звание присваивается людям, внесшим большой вклад в развитие города, сохранение традиций и воспитание подрастающего поколения Находки. На этот раз удостоверение и знак почетного жителя получил председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов полковник в отставке Василий Дорофеев.

Дума - полномочному

Комиссия по городскому хозяйству думы Владивостока подготовит проект обращения к полномочному представителю президента РФ в ДВФО и письмо губернатору Приморского края о принятии экстренных мер по оказанию финансовой помощи городу для подготовки объектов к отопительному сезону.

Лучше сберечь

Постановлением главы администрации Арсеньева Владимира Беспалова утвержден план организационных и инженерных мероприятий по энергосбережению в топливно-энергетическом комплексе города. Согласно этому документу в 2002 году на них будет отпущено 500 тысяч рублей. Зато в каждом последующем году муниципальная казна в расчетах с теплоэнергетиками на этом будет экономить почти в два раза больше.

Порывы остудили воду

На неопределенный срок отложено подключение владивостокских абонентов к горячему водоснабжению, несмотря на то, что гидравлические испытания теплотрасс от ТЭЦ-1 были закончены.

ЧС снята, пожары остаются

Усилиями приморских лесников, пожарных, спасателей, десантников и при помощи последних дождей на большей части территории края удалось погасить основную часть степных и таежных пожаров. В Дальнегорском и Тернейском районах в конце прошлой недели был снят режим чрезвычайной ситуации.

Последние номера