Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Смена лиц и столиц

Изощренную PR-акцию учинили местные партийцы власти, представители “Единой России” вкупе с отдельными вице-губернаторами: превратить Владивосток в столицу Дальнего Востока. Разумеется, сделать это намного реальнее, чем превратить село Анисимовку в центр Вселенной. Чем мы хуже пролоббированного Константином Пуликовским Хабаровска, да? Но к чему это все?
Изощренную PR-акцию учинили местные партийцы власти, представители “Единой России” вкупе с отдельными вице-губернаторами: превратить Владивосток в столицу Дальнего Востока. Разумеется, сделать это намного реальнее, чем превратить село Анисимовку в центр Вселенной. Чем мы хуже пролоббированного Константином Пуликовским Хабаровска, да? Но к чему это все?

- Это никакая не заумная игра, дорогие подводники, - промывает мозги наш эксперт по урбанистике Тамара Николаевна, - никто не собирается себе сделать на стольном граде Владивостоке политический капитал. Здесь, друзья, намного проще. Весь политический бред рождается обычно на полках элитных саун в прениях между разгоряченными телами. Скорее всего по запарке отдельные штатские приняли “Форпост Владивосток” за “Столичную”. А селедку резали на избирательных бюллетенях. Вот и замкнуло. Остается прокачать идею в народе. Для этого лучшего места, чем городская коммунальная баня, не найти. Там вам дяди, кстати, мужики, популярно и объяснят, что сначала желательно официально сделать Владивосток столицей Приморского края, а потом уже все остальное.

…...На прошлой неделе губернатор Сергей Дарькин неожиданно занял примирительную позицию в дилемме “банкротить или не банкротить “Дальморепродукт”. В своем официальном обращении, прозвучавшем через СМИ намедни, он, в частности, сказал: “Получив отсрочку (процедуры банкротства. – Авт.), руководство предприятия просто обязано использовать этот, возможно, последний шанс и вывести предприятие из кризиса. Я надеюсь на это как рыбак, и я требую этого как губернатор”. Наш опытный тральщик Федор Тимофеевич советует Сергею Дарькину для начала определиться – рыбак он все-таки или губернатор, а потом уже, исходя из этого, развивать свою политику в отношении “Дальморепродукта”. Поскольку в конце недели неожиданно выяснилось, что инициатор банкротства ДМП уже давно забрал свое заявление из арбитражного суда. А значит, и заявление губернатора несколько припоздало.

А в конце недели наша думская москвичка Светлана Горячева со свойственной ей прямотой и откровенностью объяснила московским телевизионщикам и заодно всей стране: я не девочка, сказала она, чтобы поступаться принципами. Это Светлана Петровна так определила свою твердую позицию накануне пленума родной КПРФ, который собирался ее, Селезнева и Губенко исключить из партии за невыполнение партийных решений. А всего-то хотели товарищи, чтобы отказались их соратники от думских кресел.

Исключили. Теперь мы даже не знаем, считать ли Светлану Горячеву коммунистом или нет. А еще ее поддерживают избиратели, для них она сделала и делает все, что может. И будет делать даже без партийного билета.

Автор : Аварийно-спасательная служба (АСС) uho@vladnews.ru

В этом номере:
Полковник в почете

В Находке стало на одного почетного жителя больше. Это звание присваивается людям, внесшим большой вклад в развитие города, сохранение традиций и воспитание подрастающего поколения Находки. На этот раз удостоверение и знак почетного жителя получил председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов полковник в отставке Василий Дорофеев.

Дума - полномочному

Комиссия по городскому хозяйству думы Владивостока подготовит проект обращения к полномочному представителю президента РФ в ДВФО и письмо губернатору Приморского края о принятии экстренных мер по оказанию финансовой помощи городу для подготовки объектов к отопительному сезону.

Лучше сберечь

Постановлением главы администрации Арсеньева Владимира Беспалова утвержден план организационных и инженерных мероприятий по энергосбережению в топливно-энергетическом комплексе города. Согласно этому документу в 2002 году на них будет отпущено 500 тысяч рублей. Зато в каждом последующем году муниципальная казна в расчетах с теплоэнергетиками на этом будет экономить почти в два раза больше.

Порывы остудили воду

На неопределенный срок отложено подключение владивостокских абонентов к горячему водоснабжению, несмотря на то, что гидравлические испытания теплотрасс от ТЭЦ-1 были закончены.

ЧС снята, пожары остаются

Усилиями приморских лесников, пожарных, спасателей, десантников и при помощи последних дождей на большей части территории края удалось погасить основную часть степных и таежных пожаров. В Дальнегорском и Тернейском районах в конце прошлой недели был снят режим чрезвычайной ситуации.

Последние номера