Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Аргонавты собираются во Врангеле

Музыкальный фестиваль «Арго-2001» состоялся в поселке Врангель. Седьмой год подряд он становится местом паломничества профессиональных и самодеятельных музыкальных коллективов, ансамблей и вокалистов со всего Дальневосточного региона.
Музыкальный фестиваль «Арго-2001» состоялся в поселке Врангель. Седьмой год подряд он становится местом паломничества профессиональных и самодеятельных музыкальных коллективов, ансамблей и вокалистов со всего Дальневосточного региона.

Фестиваль проходит в ставших уже традиционными для него номинациях – народная, популярная и рок-музыка, джазовые, духовые и инструментальные ансамбли и оркестры. Кроме того, отдельно оцениваются детские коллективы. Каждый участник должен представить на суд жюри по два музыкальных произведения.

С каждым годом увеличивается число участников фестиваля «Арго». В нынешнем году приезжали гости из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Помимо конкурсной программы их ожидали экскурсионные программы, вечер отдыха, дискуссии на музыкальные темы.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Полковник в почете

В Находке стало на одного почетного жителя больше. Это звание присваивается людям, внесшим большой вклад в развитие города, сохранение традиций и воспитание подрастающего поколения Находки. На этот раз удостоверение и знак почетного жителя получил председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов полковник в отставке Василий Дорофеев.

Дума - полномочному

Комиссия по городскому хозяйству думы Владивостока подготовит проект обращения к полномочному представителю президента РФ в ДВФО и письмо губернатору Приморского края о принятии экстренных мер по оказанию финансовой помощи городу для подготовки объектов к отопительному сезону.

Лучше сберечь

Постановлением главы администрации Арсеньева Владимира Беспалова утвержден план организационных и инженерных мероприятий по энергосбережению в топливно-энергетическом комплексе города. Согласно этому документу в 2002 году на них будет отпущено 500 тысяч рублей. Зато в каждом последующем году муниципальная казна в расчетах с теплоэнергетиками на этом будет экономить почти в два раза больше.

Порывы остудили воду

На неопределенный срок отложено подключение владивостокских абонентов к горячему водоснабжению, несмотря на то, что гидравлические испытания теплотрасс от ТЭЦ-1 были закончены.

ЧС снята, пожары остаются

Усилиями приморских лесников, пожарных, спасателей, десантников и при помощи последних дождей на большей части территории края удалось погасить основную часть степных и таежных пожаров. В Дальнегорском и Тернейском районах в конце прошлой недели был снят режим чрезвычайной ситуации.

Последние номера