Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч» скинут с трона. Наследниками Смертина

Владивостокскому «Лучу» бремя лидерства в чемпионате восточной зоны второй лиги оказалось не по силам. Середняки турнира из барнаульского «Динамо» (там, где, кстати, начинал свою карьеру игрок сборной России Алексей Смертин) на фоне нашей команды выглядели не хуже и смогли вырвать ничью – матч закончился со счетом 1:1.
 Владивостокскому «Лучу» бремя лидерства в чемпионате восточной зоны второй лиги оказалось не по силам. Середняки турнира из барнаульского «Динамо» (там, где, кстати, начинал свою карьеру игрок сборной России Алексей Смертин) на фоне нашей команды выглядели не хуже и смогли вырвать ничью – матч закончился со счетом 1:1.

На протяжении всего матча у «желто-синих» не было в игре ни мысли, ни какой бы то ни было комбинационной концепции. Все атаки, как правило, строились через края, где играли реактивные Александр Смирнов и Андрей Рябов. Именно Рябов, отметившийся в начале 90-х выступлениями за находкинский «Океан», своим упорством создал на 20-й минуте первый гол «Луча». Традиционный анархичный навал на ворота соперника, который владивостокская команда, похоже, сделала своим фирменным стилем, ничем было не завершился. Однако Рябов из-за штрафной линии снова переправил мяч поближе к воротам – в расчете на мастерство Мальцева. Однако забил в итоге Казбек Ревазов.

Надо сказать, что динамовцы быстро очухались, их контратаки были намного острее и осмысленнее лучовских навалов. А на 36-й минуте полузащитник «бело-голубых» Олег Матюшев сравнял счет. Главный тренер приморской команды Валерий Толчев неспроста занервничал: посмотреть на новоявленного лидера пришли 11 тысяч зрителей плюс крупные чиновники и бизнесмены, а тут такой скользкий счет! Кстати, перед вторым таймом на стадионе неожиданно появился губернатор края Сергей Дарькин с руководителями аппарата и помощниками. Болеть он стал не из ложи для элитных гостей, где смаковали игровые перипетии мэр Владивостока Юрий Копылов, его зам Владимир Капранов, первый вице-губернатор Александр Костенко, бывшие вице-губернаторы Валентин Дубинин и Владимир Рудь, генеральный спонсор команды Виктор Мясник и др., а прямо с обычной трибуны – в окружении народа и усиленного наряда милиции.

Присутствие почетного гостя добавило лучовцам эмоциональности, и как следствие второй тайм прошел при полном преимуществе владивостокцев. Другое дело, что все острые моменты опять же создавались навалом – в надежде на то, что кто-нибудь самый юркий добьет мяч в сетку. Однажды это даже удалось, но судья гол отменил. В этом сезоне у «Луча» большой выбор форвардов, но когда Толчев стал их постоянно тасовать на поле, производя бесконечные замены, подумалось, что лучше бы у нас была всего пара нападающих, но зато – в хорошей спортивной форме. Разрекламированный перед сезоном и некогда действительно грозный бомбардир «Алании» Анатолий Канищев ничем, кроме картинных падений и постоянных проигрышей в единоборствах с соперником, себя не проявил. Провалил игру и Григорий Иванов…

Под занавес поединка, когда торсида требовала победы, а динамовцы откровенно убивали время, «Луч» начал последний, решающий штурм. Били наши по воротам с любых позиций, но барнаульская защита выстояла, тем самым опустив владивостокцев на вторую позицию в турнирной таблице.

Дальнейшие события вокруг стадиона «Динамо» были примечательны тем, что десять подростков с криками «Луч» - чемпион!» мужественно бросились в холодные воды Спортивной гавани.

Чемпионат возглавил «Чкаловец-1936», который в новосибирском дерби замочил своих земляков из «Олимпика» - 2:0. С шестого на пятое место поднялся «Океан», победив в Находке «Торпедо». Остальные результаты: «Кузбасс» - «Сибиряк» 4:1, «Амур» - «Металлург-Запсиб» 0:0, «Смена» - «Шахтер» 2:0, «Иртыш» - «Тюмень» 1:0, «Звезда» - «Селенга» 1:0.

Следующие свои матчи приморские команды проведут 25 мая. «Луч» примет «Торпедо», а «Океан» - соответственно «Динамо».

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолчит ли эфир?

«Дальэнергосбыт» в очередной раз грозит оставить Приморье без вещания радио и телевидения. 27 мая в 10 часов утра энергетики собираются обесточить Владивостокский радиоцентр и КРТПЦ – краевой радиотрансляционный передающий центр.

Врачи должны работать вместе!

В среду во Владивостоке в отеле “Хендэ” прошла первая в своем роде конференция “Актуальные вопросы диагностики и лечения урологических проблем у женщин”, специально для врачей-гинекологов и урологов. Мероприятие было организовано дальневосточным представительством французской фармацевтической компании “Бофур Ипсен Интернасьональ” при поддержке департамента здравоохранения администрации Приморского края.

Подиум зовет

Завтра во Дворце культуры моряков открывается девятый международный конкурс молодежной моды «На рубеже веков», который продлится два дня.

В лучшей столовой обедают за 4 рубля

Подведены итоги первого краевого конкурса “Лучшая школьная столовая”.

Зарплату рыбакам выдает «Альфа-банк»

Лицевые счета «до востребования» для работников «Дальморепродукта» начал открывать филиал Дальневосточный «Альфа-банка» 21 мая.Это решение приняло руководство филиала для ускорения процесса выдачи заработной платы работникам «Дальморепродукта» в связи тем, что счет межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам находится в «Альфа-банке».

Последние номера