Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Визит высокого гостя из КНДР

Вчера в Доме переговоров на Санаторной состоялась протокольная встреча министра иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Пэк Нам Сона с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным.
Вчера в Доме переговоров на Санаторной состоялась протокольная встреча министра иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Пэк Нам Сона с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным.

Г-н Пэк Нам Сон прибыл в Приморье впервые в жизни на обратном пути из Москвы. В аэропорту Владивостока министра и немногочисленных сопровождающих лиц встречали вице-губернатор Игорь Иванов и главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Шерстюк.

Что касается губернатора, то Сергей Дарькин проводил в это время в Доме переговоров очередное заседание совета глав муниципальных образований Приморского края. Из-за задержки с рассмотрением вопросов повестки заседания график пребывания высокого гостя на приморской земле сдвинулся на полчаса: вместо 13.00 встреча с губернатором началась только в 13.30. Однако Сергей Дарькин пояснил журналистам, что дипломатический протокол позволяет получасовую задержку.

Выйдя к прессе в промежутке между совещанием с главами муниципалитетов и встречей с северокорейским министром, губернатор Приморья кратко охарактеризовал формат встречи. По его словам, она не имеет отношения ни к грядущему инвестиционному форуму АТЭС, ни к строительству Транссибирской магистрали. Это исключительно протокольная встреча, и посвящена она, прежде всего, налаживанию добрососедских отношений между Приморьем и Северной Кореей. Сергей Дарькин сказал, что во время встречи будет затронут только один спорный вопрос – о переносе генерального консульства из Находки в Хабаровск, не скрыв при этом, что хотел бы сохранить статус-кво. Кроме того, губернатор выразил намерение обсудить вопрос по объединению энергосистем КНДР, Южной Кореи и южного Приморья.

Г-н Пэк Нам Сон в своем приветственном слове выразил ощущение, что он уже находится на родной земле из-за общей границы КНДР и Приморья, а также давних и глубоких связей. «На примере Приморского края мы видим, как воплощаются в жизнь идеи президента Путина о построении сильной России, - отметил г-н министр. - Для обеих сторон Приморье является местом, где создавалась история нашего великого вождя Ким Ир Сена и великого полководца Ким Чен Ира».

После встречи в Доме переговоров высокого гостя ожидала ознакомительная поездка по Владивостоку с посещением мемориала «Подводная лодка С-56» и смотровой площадки на фуникулере. На следующее утро запланировано отбытие г-на Пэк Нам Сона на родину рейсовым самолетом Владивосток - Пхеньян.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Александр КАРТАШОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолчит ли эфир?

«Дальэнергосбыт» в очередной раз грозит оставить Приморье без вещания радио и телевидения. 27 мая в 10 часов утра энергетики собираются обесточить Владивостокский радиоцентр и КРТПЦ – краевой радиотрансляционный передающий центр.

Врачи должны работать вместе!

В среду во Владивостоке в отеле “Хендэ” прошла первая в своем роде конференция “Актуальные вопросы диагностики и лечения урологических проблем у женщин”, специально для врачей-гинекологов и урологов. Мероприятие было организовано дальневосточным представительством французской фармацевтической компании “Бофур Ипсен Интернасьональ” при поддержке департамента здравоохранения администрации Приморского края.

Подиум зовет

Завтра во Дворце культуры моряков открывается девятый международный конкурс молодежной моды «На рубеже веков», который продлится два дня.

В лучшей столовой обедают за 4 рубля

Подведены итоги первого краевого конкурса “Лучшая школьная столовая”.

Зарплату рыбакам выдает «Альфа-банк»

Лицевые счета «до востребования» для работников «Дальморепродукта» начал открывать филиал Дальневосточный «Альфа-банка» 21 мая.Это решение приняло руководство филиала для ускорения процесса выдачи заработной платы работникам «Дальморепродукта» в связи тем, что счет межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам находится в «Альфа-банке».

Последние номера