Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

А и Б играли на трубе…

Известная детская загадка-считалочка завершается вопросом: «Кто остался на трубе?». Ответ прост – некто «и», который представляет не что иное, как союз. А союзы в русском языке – всего лишь служебные слова. Вот на политико-хозяйственном олимпе Приморья все чаще союзы выполняют служебную функцию: хорошо служит А для Б – есть союз, плохо служит – и нет союза.
 Известная детская загадка-считалочка завершается вопросом: «Кто остался на трубе?». Ответ прост – некто «и», который представляет не что иное, как союз. А союзы в русском языке – всего лишь служебные слова. Вот на политико-хозяйственном олимпе Приморья все чаще союзы выполняют служебную функцию: хорошо служит А для Б – есть союз, плохо служит – и нет союза.

На этой неделе губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что дни Константина Толстошеина на посту генерального директора водоканализационного хозяйства «Юг Приморья» сочтены. Ибо не справился, по мнению губернатора, К. Б. с возложенными на него обязанностями, на грани банкротства оказалось под управлением Константина Борисовича водяное хозяйство. А первый вице, Александр Линецкий, прокомментировал грядущую отставку своего предшественника на этом посту: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Не сложился союз, стало быть…

Но, как говаривал великий комбинатор Остап Бендер, «судьба играет человеком, а человек играет на трубе». А сказал он эту печальную мудрую фразу в момент, когда из разгромленной конторы «Рога и копыта» мимо него милиционеры провезли зиц-председателя Фунта, который восклицал: «Фунт всегда сидел. Фунт сидел при Александре Втором “Освободителе”, при Александре Третьем “Миротворце”, при Николае Втором “Кровавом”, при Александре Федоровиче Керенском…»

Вот и Константин Борисович всегда сидел – мэром, целым первым вице-губернатором (именно так он себя и называл – целым), исполняющим обязанности губернатора, главным на трубе. Судьба играет Константин Борисычем, и его опыт изучения воды, видимо, только улучшил качества непотопляемости.

Человек заканчивает играть на трубе и ждет нового служебного союза. От удачливой судьбы или кого другого - «Освободителя», «Миротворца» или «Кровопийцы» - разницы нет.

Автор : Андрей ВОЛКОВ (рисунок), Владимир ОЩЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолчит ли эфир?

«Дальэнергосбыт» в очередной раз грозит оставить Приморье без вещания радио и телевидения. 27 мая в 10 часов утра энергетики собираются обесточить Владивостокский радиоцентр и КРТПЦ – краевой радиотрансляционный передающий центр.

Врачи должны работать вместе!

В среду во Владивостоке в отеле “Хендэ” прошла первая в своем роде конференция “Актуальные вопросы диагностики и лечения урологических проблем у женщин”, специально для врачей-гинекологов и урологов. Мероприятие было организовано дальневосточным представительством французской фармацевтической компании “Бофур Ипсен Интернасьональ” при поддержке департамента здравоохранения администрации Приморского края.

Подиум зовет

Завтра во Дворце культуры моряков открывается девятый международный конкурс молодежной моды «На рубеже веков», который продлится два дня.

В лучшей столовой обедают за 4 рубля

Подведены итоги первого краевого конкурса “Лучшая школьная столовая”.

Зарплату рыбакам выдает «Альфа-банк»

Лицевые счета «до востребования» для работников «Дальморепродукта» начал открывать филиал Дальневосточный «Альфа-банка» 21 мая.Это решение приняло руководство филиала для ускорения процесса выдачи заработной платы работникам «Дальморепродукта» в связи тем, что счет межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам находится в «Альфа-банке».

Последние номера