Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Сначала сваримся, а потом оденемся

Приморская осень в прошлом году была до неприличия теплой, минувшую зиму не назовешь суровой, да и весна отличается аномальной «горячностью» и сухостью. Тут невольно переживать начнешь: каким же лето тогда будет?
Приморская осень в прошлом году была до неприличия теплой, минувшую зиму не назовешь суровой, да и весна отличается аномальной «горячностью» и сухостью. Тут невольно переживать начнешь: каким же лето тогда будет?

На этот вопрос отвечает руководитель Приморского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кандидат географических наук, государственный советник Российской Федерации 3-го класса Борис Кубай:

- В первую половину лета на территории края солнце действительно будет палить неумолимо, омрачая и без того несладкую жизнь фермеров и огородников, которым придется приложить немало усилий, чтобы вырастить хороший урожай. Температура будет выше нормы на два-три градуса, а норма на побережье - 10-15 градусов, в районах, отдаленных от моря, - 20-25. Зато в конце июля природа начнет рыдать, да с таким усердием, что за полтора месяца наградит нас 200 миллиметрами осадков, а это, скажу я вам, перевыполнение летней нормы. За последние десять лет - в 1993, 1997 и 1998 годах мы уже переживали похожее, когда в июне - начале июля мы интенсивно варились на солнце, взывая к небу с мольбами о дожде, а в конце июля - августе страдали от наводнений. Кстати, о наводнениях: не хочу быть пессимистом, но не исключено, что они будут.

Да, и еще: сезон тайфунов в этом году уже начался, причем на месяц раньше обычного. Конечно, вряд ли тайфун-первенец, рожденный в Тихом океане и нареченный именем Хеджибис, дойдет до Японии, а тем более до Приморья. Но количество тайфунов, появляющихся в южных широтах и в районе экватора, может быть больше обычного, а значит, вероятность выхода их к нам увеличивается.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолчит ли эфир?

«Дальэнергосбыт» в очередной раз грозит оставить Приморье без вещания радио и телевидения. 27 мая в 10 часов утра энергетики собираются обесточить Владивостокский радиоцентр и КРТПЦ – краевой радиотрансляционный передающий центр.

Врачи должны работать вместе!

В среду во Владивостоке в отеле “Хендэ” прошла первая в своем роде конференция “Актуальные вопросы диагностики и лечения урологических проблем у женщин”, специально для врачей-гинекологов и урологов. Мероприятие было организовано дальневосточным представительством французской фармацевтической компании “Бофур Ипсен Интернасьональ” при поддержке департамента здравоохранения администрации Приморского края.

Подиум зовет

Завтра во Дворце культуры моряков открывается девятый международный конкурс молодежной моды «На рубеже веков», который продлится два дня.

В лучшей столовой обедают за 4 рубля

Подведены итоги первого краевого конкурса “Лучшая школьная столовая”.

Зарплату рыбакам выдает «Альфа-банк»

Лицевые счета «до востребования» для работников «Дальморепродукта» начал открывать филиал Дальневосточный «Альфа-банка» 21 мая.Это решение приняло руководство филиала для ускорения процесса выдачи заработной платы работникам «Дальморепродукта» в связи тем, что счет межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам находится в «Альфа-банке».

Последние номера