Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Опять в школу?

Пришкольный лагерь, как ни крути, - самый дешевый для родителей вариант организованного детского летнего отдыха. Минусы такого варианта заключаются в том, что это все-таки лето в городе. Несомненно, есть и плюсы: ребенок весь день не на улице ошивается, а находится под присмотром. К сожалению, пристроить сына или дочь в пришкольный лагерь удастся далеко не всем.
Пришкольный лагерь, как ни крути, - самый дешевый для родителей вариант организованного детского летнего отдыха. Минусы такого варианта заключаются в том, что это все-таки лето в городе. Несомненно, есть и плюсы: ребенок весь день не на улице ошивается, а находится под присмотром. К сожалению, пристроить сына или дочь в пришкольный лагерь удастся далеко не всем.

Недавно состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей в крае, заместитель председателя которой Константин Межонов сказал:

- В этом году в крае предполагается организовать 600 пришкольных лагерей (в Приморском крае всего 718 общеобразовательных учреждений. – Прим. авт.), которые смогут принять 34-36 тысяч детей (школьников в крае около 280 тысяч человек). Финансируются пришкольные лагеря частично из средств муниципальных образований, субъектов РФ, соцстраха и средств родителей. И, к сожалению, имеющихся сегодня средств достаточно только на организацию одной смены. Но мы надеемся, что ситуация изменится к лучшему (вообще наша установка такова: в каждой школе, имеющей свой пищеблок, должен работать летний пришкольный лагерь), и верим, что нам удастся профинансировать и вторую, и третью смены.

- Пребывание ребенка в пришкольном лагере, - рассказала Альбина Кольчеманова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе владивостокской средней школы № 40, в которой уже вовсю идет подготовка к лету, - у нас бесплатное. Родители вносят лишь небольшую сумму на развлечения (кино, театр, цирк), в прошлом году мы собирали по 100 рублей в смену. Дети практически не сидят в здании: кино, театр, игры на воздухе. В прошлом году на питание одного ребенка в день выделялось 40 рублей, вот примерное меню обеда – салат свежий, борщ, котлеты из горбуши, макароны, свежая выпечка, молоко или компот, соки, шоколад, фрукты. Далеко не все дети питаются так дома каждый день...

Увы, попасть в пришкольный лагерь могут не все желающие: в первую очередь пригласят детей, живущих с опекунами, детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. Комплектованием смены занимается школьный социальный педагог.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замолчит ли эфир?

«Дальэнергосбыт» в очередной раз грозит оставить Приморье без вещания радио и телевидения. 27 мая в 10 часов утра энергетики собираются обесточить Владивостокский радиоцентр и КРТПЦ – краевой радиотрансляционный передающий центр.

Врачи должны работать вместе!

В среду во Владивостоке в отеле “Хендэ” прошла первая в своем роде конференция “Актуальные вопросы диагностики и лечения урологических проблем у женщин”, специально для врачей-гинекологов и урологов. Мероприятие было организовано дальневосточным представительством французской фармацевтической компании “Бофур Ипсен Интернасьональ” при поддержке департамента здравоохранения администрации Приморского края.

Подиум зовет

Завтра во Дворце культуры моряков открывается девятый международный конкурс молодежной моды «На рубеже веков», который продлится два дня.

В лучшей столовой обедают за 4 рубля

Подведены итоги первого краевого конкурса “Лучшая школьная столовая”.

Зарплату рыбакам выдает «Альфа-банк»

Лицевые счета «до востребования» для работников «Дальморепродукта» начал открывать филиал Дальневосточный «Альфа-банка» 21 мая.Это решение приняло руководство филиала для ускорения процесса выдачи заработной платы работникам «Дальморепродукта» в связи тем, что счет межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам находится в «Альфа-банке».

Последние номера