Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

У нас будет Центр качественных китайских товаров

Владивостокцев не удивишь китайскими выставками, но та, что прошла на днях в зале Приморского ЦНТИ на улице Светланской, 115, кардинально отличалась от всех предыдущих показов. Дело в том, что это была выставка исключительно качественных товаров.
Владивостокцев не удивишь китайскими выставками, но та, что прошла на днях в зале Приморского ЦНТИ на улице Светланской, 115, кардинально отличалась от всех предыдущих показов. Дело в том, что это была выставка исключительно качественных товаров.

А секрет прост: не так давно Китай приняли в члены ВТО – Всемирной торговой организации, и теперь товаропроизводители из Поднебесной намерены, как говорится, держать марку. Китайцы добиваются, чтобы вся их идущая на экспорт продукция была на уровне мировых стандартов, и готовы сколько угодно предоставлять ее на показ, на ощупь, на вкус, на разрыв.

Специально для этого в соседствующей с Приморьем провинции Хэйлунцзян при управлении внешнеторгового сотрудничества города Харбина организовали фирму «Хацзинкай», которая и подготовила нынешнюю выставку. К слову, в будущем она вполне может преобразиться, как всерьез планирует «Хацзинкай», в постоянно действующий Владивостокский выставочный центр качественных китайских товаров провинции Хэйлунцзян!

Тамошняя продукция, которую на Светланской, 115 мы с любопытством осмотрели, ощупали, примерили, а кое-что и попробовали, производит впечатление и вправду хорошей – куда там базарным шмоткам с их косыми швами и этикетками «от фонаря». Все текстильные изделия, от мужских костюмов до детских футболок, отличаются модной линией и тщательной отделкой. Обувь красивая, причем отнюдь не «клеенчатая», похоже, прочная. А разнообразие строительных материалов поразительно.

Магнитофоны, телевизоры и прочая техника на выставке действовали, если можно так сказать, как часы и показались посетителям не хуже японской. Понравились и китайские продукты, которые охотно отведал всяк заглянувший в этот гостеприимный зал. Однако главным аргументом в пользу продолжения знакомства владивостокцев с представленным китайцами обширным ассортиментом товаров стали уже полученные на них в Москве сертификаты качества.

Буквально вся продемонстрированная посетителям выставки продукция из провинции Хэйлунцзян соответствует стандартам, что подтверждено сертификатами. И если соседи хотят продавать сюда столь добротные товары, то почему бы нам их не покупать?

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Замолчит ли эфир?

«Дальэнергосбыт» в очередной раз грозит оставить Приморье без вещания радио и телевидения. 27 мая в 10 часов утра энергетики собираются обесточить Владивостокский радиоцентр и КРТПЦ – краевой радиотрансляционный передающий центр.

Врачи должны работать вместе!

В среду во Владивостоке в отеле “Хендэ” прошла первая в своем роде конференция “Актуальные вопросы диагностики и лечения урологических проблем у женщин”, специально для врачей-гинекологов и урологов. Мероприятие было организовано дальневосточным представительством французской фармацевтической компании “Бофур Ипсен Интернасьональ” при поддержке департамента здравоохранения администрации Приморского края.

Подиум зовет

Завтра во Дворце культуры моряков открывается девятый международный конкурс молодежной моды «На рубеже веков», который продлится два дня.

В лучшей столовой обедают за 4 рубля

Подведены итоги первого краевого конкурса “Лучшая школьная столовая”.

Зарплату рыбакам выдает «Альфа-банк»

Лицевые счета «до востребования» для работников «Дальморепродукта» начал открывать филиал Дальневосточный «Альфа-банка» 21 мая.Это решение приняло руководство филиала для ускорения процесса выдачи заработной платы работникам «Дальморепродукта» в связи тем, что счет межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам находится в «Альфа-банке».

Последние номера