Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Украл топлива на семь лет работ. Исправительных

Фокинским гарнизонным военным судом приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением воинского звания капитан 3-го ранга Игорь Михайлов. С него также будет взыскано в пользу воинской части средств на сумму 1 543 065 рублей.
Фокинским гарнизонным военным судом приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением воинского звания капитан 3-го ранга Игорь Михайлов. С него также будет взыскано в пользу воинской части средств на сумму 1 543 065 рублей.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре прокуратуры Тихоокеанского флота, во второй половине 2000-го и начале 2001 годов Михайлов, являясь командиром электромеханической боевой части одного из кораблей ТОФ, базирующихся в городе Большой Камень, получил крупную партию дизельного топлива. Позже следствию удалось выяснить, что около 238 тонн солярки офицер сбыл до сих пор не установленному обществу с ограниченной ответственностью.

Более десятка раз на территории части появлялись бензовозы, которыми управляли гражданские лица, и вывозили топливо за пределы части. Сам же Михайлов, чтобы сокрыть хищения, представлял в довольствующую воинскую часть фальсифицированные донесения о расходовании и списании топлива.

После вынесения приговора подсудимый и адвокаты обжаловали его в кассационном порядке. Однако Тихоокеанский флотский военный суд оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Судя по всему, теперь до конца дней придется рассчитываться осужденному за украденное топливо.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Совет да любовь... к природе

Сегодня во Владивостоке в гостинице «Союз-Ролиз» состоится заседание Экорегионального совета по устойчивому природопользованию.

«Евразхолдинг» оккупирует НМТП

Еще более явные очертания приобретает передел собственности на находкинских портовых предприятиях. В ОАО «Находкинский морской торговый порт» состоялось собрание акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров.

Наши родители не боятся детских домов

В Уссурийском доме ребенка состоится семинар-совещание “Организация педагогической реабилитации детей раннего возраста”.

Дело Верещагина живет и побеждает

Сегодня Владивостокской таможне исполнился 101 год.

В Сети – учителя из глубинки

40 учителей из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока станут на следующей неделе первыми слушателями курсов только что созданного Дальневосточного регионального интернет-центра федерации интернет-образования.

Последние номера