Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Происшествия

Пришел, увидел... задавил

В Хасанском районе леопард напал на оленей, которые паслись на территории оленепарка, принадлежащего ООО «Агро-Хасан».
В Хасанском районе леопард напал на оленей, которые паслись на территории оленепарка, принадлежащего ООО «Агро-Хасан».

Информация об этом происшествии поступила из администрации района в специнспекцию «Тигр». Незамедлительно на место выехали сотрудники хасанской группы, которые быстро выяснили, что довольно крупный дальневосточный леопард (размер пятки – 8,2 см) наведался на территорию оленепарка и задавил четырехгодовалую оленуху.

«Тигры» считают, что угрозы нападения леопарда на человека, к счастью, нет. Решено, что если непрошеный пятнистый гость станет наносить визиты, то для принятия мер будет вызван сводный отряд «Конфликтный тигр».

Ко всему прочему, руководитель хасанской группы специнспекции «Тигр» Андрей Юрченко сделал фотосъемку недавнего места происшествия, взял образцы шерсти, оценил ущерб и составил двусторонний акт для выплаты компенсации фондом «Феникс». Как известно, эта природоохранная организация с 1999 года выплачивает компенсации владельцам оленепарков и фермерам за ущерб, который наносят тигры и леопарды, нападая на домашний скот. Программа проводится при поддержке Tigris Foundation (Нидерланды).

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Совет да любовь... к природе

Сегодня во Владивостоке в гостинице «Союз-Ролиз» состоится заседание Экорегионального совета по устойчивому природопользованию.

«Евразхолдинг» оккупирует НМТП

Еще более явные очертания приобретает передел собственности на находкинских портовых предприятиях. В ОАО «Находкинский морской торговый порт» состоялось собрание акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров.

Наши родители не боятся детских домов

В Уссурийском доме ребенка состоится семинар-совещание “Организация педагогической реабилитации детей раннего возраста”.

Дело Верещагина живет и побеждает

Сегодня Владивостокской таможне исполнился 101 год.

В Сети – учителя из глубинки

40 учителей из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока станут на следующей неделе первыми слушателями курсов только что созданного Дальневосточного регионального интернет-центра федерации интернет-образования.

Последние номера