Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Губернатор продолжает двигать фигурами

На состоявшейся во вторник встрече с депутатами законодательного собрания губернатор Сергей Дарькин прояснил ситуацию с кадровыми переменами в краевой администрации.

На состоявшейся во вторник встрече с депутатами законодательного собрания губернатор Сергей Дарькин прояснил ситуацию с кадровыми переменами в краевой администрации.

Отвечая на вопросы депутатов, губернатор заявил, что в течение двух дней будет подписано постановление об освобождении от должности руководителя краевого государственного унитарного предприятия ВКХ «Юг Приморья» Константина Толстошеина. В качестве причины было упомянуто граничащее с банкротством состояние возглавляемого Толстошеиным предприятия. Первый вице-губернатор Александр Линецкий, который публично заявил о скорой отставке Толстошеина еще на прошлой неделе, прокомментировал ее причины поговоркой «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».

Говоря о вступающем в силу с 28 мая решении об отставке председателя комитета рыбного хозяйства Виктора Рисованого «в связи с переходом на другую работу», губернатор уточнил, что Рисованый уходит в «реальный сектор экономики», то есть в одну из рыболовецких компаний (возможно, «Интрарос». - Прим. авт.).

Самая свежая свершившаяся отставка – освобождение от занимаемой должности председателя комитета дорожного хозяйства администрации края 62-летнего Леонида Кельнера, также «в связи с переходом на новую работу». Сергей Дарькин на встрече с депутатами уточнил: «Вместо Кельнера будет назначен Розенберг». Эта ремарка заставила гадать, который из двух известных в городе Розенбергов имелся в виду: гендиректор «Владморпасса» либо вице-президент «Ролиза». Оба по роду занятий имеют предельно косвенное отношение к дорожному хозяйству, но, разумеется, имелся в виду бывший заместитель Дарькина догубернаторской поры.

Таким образом, сделанные Сергеем Дарькиным в канун Первомая намеки на послепраздничные «кадровые сюрпризы» продолжают реализовываться. Кроме упомянутых отставок, по словам первого вице-губернатора Александра Линецкого в прямом эфире РВК, ожидается еще как минимум перераспределение функций между вице-губернаторами, включая сферу ответственности самого Линецкого.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Совет да любовь... к природе

Сегодня во Владивостоке в гостинице «Союз-Ролиз» состоится заседание Экорегионального совета по устойчивому природопользованию.

«Евразхолдинг» оккупирует НМТП

Еще более явные очертания приобретает передел собственности на находкинских портовых предприятиях. В ОАО «Находкинский морской торговый порт» состоялось собрание акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров.

Наши родители не боятся детских домов

В Уссурийском доме ребенка состоится семинар-совещание “Организация педагогической реабилитации детей раннего возраста”.

Дело Верещагина живет и побеждает

Сегодня Владивостокской таможне исполнился 101 год.

В Сети – учителя из глубинки

40 учителей из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока станут на следующей неделе первыми слушателями курсов только что созданного Дальневосточного регионального интернет-центра федерации интернет-образования.

Последние номера