Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Рыбу спасают всем миром. Тихоокеанским

Вчера во Владивостоке открылась VI Международная рыбохозяйственная конференция стран северной части Тихого океана, на которую съехались крупные госслужащие и бизнесмены из Китая, Республики Корея, США, Японии, Вьетнама и Канады.

 Вчера во Владивостоке открылась VI Международная рыбохозяйственная конференция стран северной части Тихого океана, на которую съехались крупные госслужащие и бизнесмены из Китая, Республики Корея, США, Японии, Вьетнама и Канады.

Форум по традиции посвящен вопросам состояния международного рыбного хозяйства, путям, способствующим развитию и рациональному использованию рыбных ресурсов. Владивосток принял эстафету у Анкориджа, Аляска, где рыбаки собирались в декабре 99-го года.

Открывший конференцию губернатор края Сергей Дарькин сказал, что в Приморье государственная власть основательно занимается данными вопросами, примером чего служит принятый 18 апреля закон о рыбохозяйственной деятельности. «Моря объединяют те страны, которые они разделяют», - с помощью пословицы губернатор задал тон дальнейшему обмену мнениями между российскими и иностранными делегатами. Заместитель председателя Госкомитета по рыболовству РФ Юрий Москальцов проинформировал, что сразу по окончании трехдневной конференции во Владивостоке начнет работу международная комиссия по анадромным видам рыб – предстоит сверить статистику по исчезающим лососевым и принять решение по спасению биоресурсов.

Исполнительный директор коллегии по исследованию северной части Тихого океана американец Кларенс Паутске и зампредседателя национальной администрации по исследованию океанов и атмосферы департамента коммерции США проф. Вильям Хогарт наряду с Сергеем Дарькиным и Юрием Москальцовым были выбраны сопредседателями форума. Г-н Хогарт также наградил ученицу владивостокской школы искусств № 1 Екатерину Антонову дипломом за победу в конкурсе детских рисунков, посвященных данной конференции.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Совет да любовь... к природе

Сегодня во Владивостоке в гостинице «Союз-Ролиз» состоится заседание Экорегионального совета по устойчивому природопользованию.

«Евразхолдинг» оккупирует НМТП

Еще более явные очертания приобретает передел собственности на находкинских портовых предприятиях. В ОАО «Находкинский морской торговый порт» состоялось собрание акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров.

Наши родители не боятся детских домов

В Уссурийском доме ребенка состоится семинар-совещание “Организация педагогической реабилитации детей раннего возраста”.

Дело Верещагина живет и побеждает

Сегодня Владивостокской таможне исполнился 101 год.

В Сети – учителя из глубинки

40 учителей из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока станут на следующей неделе первыми слушателями курсов только что созданного Дальневосточного регионального интернет-центра федерации интернет-образования.

Последние номера