Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Подмести город шершавым языком протокола

Власти Находки решили применять более крутые меры к тем, кто не желает участвовать в благоустройстве города и позорит светлый облик города неряшливым внешним видом своих владений. Дело, казалось бы, обычное, но раньше до этого руки не доходили.
Власти Находки решили применять более крутые меры к тем, кто не желает участвовать в благоустройстве города и позорит светлый облик города неряшливым внешним видом своих владений. Дело, казалось бы, обычное, но раньше до этого руки не доходили.

Как сообщила пресс-служба администрации города, меры административного воздействия будут применять ко всем владельцам жилых домов в частном секторе, нарушающим правила благоустройства и содержащим свои и прилегающие территории в антисанитарном состоянии. Такое решение принято на рабочем совещании в администрации города, которое провел вице-мэр Александр Алексашкин.

Как сообщается, в первую очередь карающий административный меч может быть обрушен на жителей находкинских улиц Пограничная, Перевальная, Шевченко, Чехова и некоторых других. Причем речь идет не только об уборке мусора с придомовых территорий, но также о ремонте и покраске заборов, которые расположены вдоль основных городских автомагистралей.

Оказывается, за минувший месяц уже составлено 140 административных протоколов на владельцев частных домов за нарушение правил благоустройства. В Находке начинает действовать специальная комиссия, состоящая из участковых инспекторов, специалистов управления благоустройства, жилищной комиссии, которая непосредственно будет проводить рейды на улицах частного сектора. Согласно действующему Кодексу об административных правонарушениях нарушение правил по обеспечению чистоты и порядка влечет наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей. При повторном нарушении в течение года сумма штрафа может увеличиться до 500 рублей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Совет да любовь... к природе

Сегодня во Владивостоке в гостинице «Союз-Ролиз» состоится заседание Экорегионального совета по устойчивому природопользованию.

«Евразхолдинг» оккупирует НМТП

Еще более явные очертания приобретает передел собственности на находкинских портовых предприятиях. В ОАО «Находкинский морской торговый порт» состоялось собрание акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров.

Наши родители не боятся детских домов

В Уссурийском доме ребенка состоится семинар-совещание “Организация педагогической реабилитации детей раннего возраста”.

Дело Верещагина живет и побеждает

Сегодня Владивостокской таможне исполнился 101 год.

В Сети – учителя из глубинки

40 учителей из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока станут на следующей неделе первыми слушателями курсов только что созданного Дальневосточного регионального интернет-центра федерации интернет-образования.

Последние номера