Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пожары тушить некому. И нечем

Совещание по проблемам борьбы с лесными пожарами прошло в администрации края. Представители природоохранных служб и хозяйственники обсуждали, как избежать в этом году того, чего не избежать - таежных пожаров.

Совещание по проблемам борьбы с лесными пожарами прошло в администрации края. Представители природоохранных служб и хозяйственники обсуждали, как избежать в этом году того, чего не избежать - таежных пожаров.

В прошлом году Приморью повезло. Лес в крае впервые за последние 10 лет почти не горел. Хотя у соседей, на юге Хабаровского края, были уничтожены огнем огромные участки леса. Дошло до того, что там просто перестали тушить - не было сил и средств.

В этом году, по прогнозам метеорологов, весна в Приморье пожароопасной не будет. Зато ожидается жаркое и сухое лето. Значит, возможно, будем гореть. Тем более что на совещании отмечалась слабая готовность специальных служб к борьбе с лесными пожарами. Имеющаяся техника изношена и устарела. Если еще 10 лет назад на пожарной разведке было задействовано постоянно до 16 самолетов и вертолетов, то сейчас ни одного. Бездействует из-за отсутствия средств и приморская авиабаза. Увольняются профессиональные парашютисты-десантники.

По мнению главного лесничего Приморского управления лесами Алексея Попова, вновь вся тяжесть борьбы с пожарами ложится на их ведомство. Другие же владельцы лесов абсолютно не готовы к борьбе со стихией.

Автор : Виктор СЕРДЮК,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутаты утвердили краевой бюджет

Вопреки двухлетней традиции, в четверг внеочередное заседание думы Приморского края началось ровно в 10 утра, как и было указано в повестке. Привычного для депутатов “отсутствия кворума” зафиксировано не было, что свидетельствовало о важности вынесенного на рассмотрение вопроса - о проекте закона Приморского края “О краевом бюджете на 1997 год”.

“Пролет” политиков прошел благополучно

Очередная политическая звезда, не успев засветиться на небосклоне Приморья, пролетела мимо. Обещанный и разрекламированный местными либерал-демократами визит в наш край Владимира Жириновского не состоялся.

Не доводите “Вулкан” до извержения!..

Это случилось утром. После ночной дискотеки группа молодых людей в количестве около 150 человек учинила массовые беспорядки в районе стадиона “Динамо”. Попытка несших в этом районе службу сотрудников милиции навести порядок своими силами не увенчалась успехом. Ситуация грозила выйти из-под контроля. Сил Фрунзенского РОВД оказалось явно недостаточно... Тогда дежурный по отделу поставил в известность дежурного по городу. Тот, в соответствии с установленным порядком, доложил и.о. начальника УВД города. Подполковник милиции Сергей Пацюк принял решение: ввести в действие план “Вулкан”...

Горящий бронетранспортер в центре Владивостока

Необыкновенное зрелище предстало перед глазами случайных прохожих, оказавшихся рядом со стадионом “Динамо” в минувший четверг в первой половине дня - здесь загорелся БТР.

Введены ограничения на проезд по дорогам

В целях предотвращения разрушений в период весенней распутицы автодорог и имеющихся на них сооружений в администрации края подписано распоряжение о временном ограничении движения транспорта по автотрассам в этот период времени.

Последние номера