Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Завершена операция «Спирт»

Итоги целевой операции «Спирт-ДВ» подведены в управлении ФСНП РФ по Приморскому краю. Эта операция проводилась в Приморье с 15 марта по 15 мая. Во время акции оперативными сотрудниками налоговой полиции как самостоятельно, так и совместно с другими контролирующими органами было проверено 175 предприятий.
Итоги целевой операции «Спирт-ДВ» подведены в управлении ФСНП РФ по Приморскому краю. Эта операция проводилась в Приморье с 15 марта по 15 мая. Во время акции оперативными сотрудниками налоговой полиции как самостоятельно, так и совместно с другими контролирующими органами было проверено 175 предприятий.

В их числе как розничная сеть, так и производители, оптовые базы. К административной ответственности было привлечено 69 нарушителей, причем более сорока из них - это юридические лица и частные предприниматели. Сумма штрафов превысила 700 тысяч рублей. Подавляющая часть этих средств уже взыскана и поступила в бюджет.

В ходе операции сотрудникам налоговой полиции пришлось столкнуться с такими нарушениями, как полное отсутствие или применение поддельных сертификатов качества и марок акцизного сбора. Для розничной торговли наиболее характерна продажа спиртного без получения соответствующей лицензии. Всего за два последних месяца налоговой полицией края из незаконного оборота изъято 50 литров спирта и свыше тысячи литров другой алкогольной продукции. Но одними изъятиями дело не ограничилось. Уже сегодня в отношении наиболее крупных нарушителей возбуждены и расследуются 13 уголовных дел. Подавляющая часть из них по ст. 327 ч.1 ч.2 (использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, спецмарок...). К слову, законодатель предусматривает максимальное наказание по данной статье до 5 лет лишения свободы. Помимо этого уголовные дела в отношении нечистоплотных бутлегеров возбуждены по таким статьям Уголовного кодекса, как «Незаконное предпринимательство» (ст.171), «Уклонение от уплаты налогов с физических лиц» (ст. 198) и даже «Обман потребителей» (ст.200). И все-таки главным результатом операции, по мнению сотрудников налоговой полиции, стало заметное снижение количества фактов реализации водки без документов, подтверждающих легальность ее производства.

Автор : Наталья ФЕДУЛОВА, группа информации УФСНП РФ по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не попади в пробку

С понедельника дорожно-ремонтные службы города вплотную занялись центром Владивостока.

Дети с ВИЧ теперь живут в больнице

Социальное отделение одной из больниц Приморья полностью отдано под детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Морякам «подложили» свинью

Традиционным жареным поросенком встречало командование части и Тихоокеанского флота экипаж гидрографического судна.

Судьи за партами

В Находку съехались судьи со всего южного Приморья, чтобы принять участие в семинаре для судей, организованном Приморским краевым судом.

Помочь тому, кто рядом

Большой плюшевый медведь не помещался в сумке, набитой пушистыми собаками, зайцами, котятами, и от него невозможно было отвести взгляд. “Тепло наших сердец согреет вас сегодня”, - сказала ученица 5-го класса “А” владивостокской гимназии № 1 Оля Данюкова, отдавая игрушечный зверинец таким же, как она, девчонкам. Только с немного грустными глазами…

Последние номера