Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Случай на старой батарее ХIХ

Газета «Владивосток» сообщала, что трое молодых людей провалились в «подземелье» Ворошиловской батареи на о. Русском, летели вниз не менее 10 метров. Все получили множественные переломы. Особенно пострадал 18-летний юноша – у него закрытая черепно-мозговая травма.
Газета «Владивосток» сообщала, что трое молодых людей провалились в «подземелье» Ворошиловской батареи на о. Русском, летели вниз не менее 10 метров. Все получили множественные переломы. Особенно пострадал 18-летний юноша – у него закрытая черепно-мозговая травма.

Как заявил начальник гарнизона о. Русского подполковник Виталий Козак, этот трагический случай произошел не на Ворошиловской батарее, которая является туристическим объектом, охраняется круглосуточно и после 21 часа закрывается «на замок», а на старой ХIХ батарее в районе полуострова Вятлина. Эта батарея, аналогичная Ворошиловской, строилась в десятые годы прошлого века. Там уже были «выбраны» котлованы, подземные переходы. В 1913 году все работы на батарее прекратились: после очередного взрыва (стройка велась взрывным способом), когда выбирали грунт, просел песчаник.

Насколько известно, ребята приехали на о. Русский отдыхать, а на «экскурсию» на заброшенную батарею решили отправиться, когда стемнело, после веселого отдыха. Трагедия произошла из-за обвала грунта. Оставшиеся на поверхности приятели, не сумев помочь друзьям самостоятельно, обратились в ближайшую воинскую часть. Оттуда по тревоге прибыла группа военнослужащих дежурного комендантского взвода. Именно они подняли пострадавших наверх. Затем прибыла санитарная машина, которая доставила раненых в госпиталь о. Русского.

Этот несчастный случай должен стать предупреждением для всех любителей самостоятельных туристических маршрутов, особенно ночных – остров Русский хранит еще немало опасных тайн.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не попади в пробку

С понедельника дорожно-ремонтные службы города вплотную занялись центром Владивостока.

Дети с ВИЧ теперь живут в больнице

Социальное отделение одной из больниц Приморья полностью отдано под детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Морякам «подложили» свинью

Традиционным жареным поросенком встречало командование части и Тихоокеанского флота экипаж гидрографического судна.

Судьи за партами

В Находку съехались судьи со всего южного Приморья, чтобы принять участие в семинаре для судей, организованном Приморским краевым судом.

Помочь тому, кто рядом

Большой плюшевый медведь не помещался в сумке, набитой пушистыми собаками, зайцами, котятами, и от него невозможно было отвести взгляд. “Тепло наших сердец согреет вас сегодня”, - сказала ученица 5-го класса “А” владивостокской гимназии № 1 Оля Данюкова, отдавая игрушечный зверинец таким же, как она, девчонкам. Только с немного грустными глазами…

Последние номера