Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Дети на дороге

Летние каникулы еще и не начинались, но число ребятишек, получивших травмы на дорогах Владивостока, постоянно растет. По сообщениям пресс-службы городской ГИБДД, только за три неполные недели мая в дорожно-транспортных происшествиях пострадали пять детей в возрасте от 6 до 14 лет.
 Летние каникулы еще и не начинались, но число ребятишек, получивших травмы на дорогах Владивостока, постоянно растет. По сообщениям пресс-службы городской ГИБДД, только за три неполные недели мая в дорожно-транспортных происшествиях пострадали пять детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Так, в конце прошлой недели в районе 3-й Рабочей произошло ДТП, в котором очень тяжелые травмы получил 11-летний ребенок. Мальчишка вышел из маршрутки, обошел ее спереди и ступил на проезжую часть, не видя, что в это самое время по второй полосе в том же направлении идет «Ниссан-Атлас». Его водитель из-за стоявшего микроавтобуса тоже не увидел ребенка, к тому же «Ниссан» шел на приличной скорости, так что времени нa маневр у сидящего за рулем молодого человека совсем не оставалось. Удар оказался настолько сильным, что мальчишку отбросило от автомобиля на несколько метров. В оперативной сводке потом напишут, что мальчик получил сочетанную травму. А за этими двумя словами перелом основания черепа, внутренние повреждения...

Этой трагедии могло и не быть. Если бы только водитель микроавтобуса высадил пассажиров на остановке, а не там, где ему показалось удобнее... Если б «Ниссан» ехал чуточку помедленнее... И если бы юный пешеход знал и соблюдал элементарные правила дорожного движения, обходил стоящий автобус сзади, а не спереди, переходил дорогу в зоне пешеходного перехода, то не лежал бы он сейчас в тяжелом состоянии в реанимации...

До наступления лета остается всего две недели. И мы снова и снова обращаемся к родителям с просьбой не оставлять своих детей без внимания и позаботиться о том, чтобы они четко знали, как нужно вести себя на дороге, чтобы не попасть под колеса автомобиля. А вы, уважаемые автолюбители, будьте предельно осторожны. Помните, что дети имеют свойство появляться на дороге внезапно и при этом ведут себя совершенно непредсказуемо.

В текущем году на дорогах края произошло 101 ДТП, в котором четыре ребенка погибли и 101 получил травмы различной степени тяжести. В 17 городах и районах края наблюдается рост ДТП с участием детей. В связи с такой обстановкой на дорогах Приморья в рамках общероссийской акции в нашем крае вчера начались мероприятия «Внимание: дети!». До 9 июня сотрудники ГИБДД, участковые инспектора, комиссии по делам несовершеннолетних, врачи и учителя проведут лекции, занятия и другие мероприятия среди детей. Также будут проведены целевые проверки соблюдения правил дорожного движения водителями и технического состояния средств регулирования движения возле школ и дошкольных учреждений.

Автор : Ирина РОДИНА, пресс-центр ГИБДД, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не попади в пробку

С понедельника дорожно-ремонтные службы города вплотную занялись центром Владивостока.

Дети с ВИЧ теперь живут в больнице

Социальное отделение одной из больниц Приморья полностью отдано под детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Морякам «подложили» свинью

Традиционным жареным поросенком встречало командование части и Тихоокеанского флота экипаж гидрографического судна.

Судьи за партами

В Находку съехались судьи со всего южного Приморья, чтобы принять участие в семинаре для судей, организованном Приморским краевым судом.

Помочь тому, кто рядом

Большой плюшевый медведь не помещался в сумке, набитой пушистыми собаками, зайцами, котятами, и от него невозможно было отвести взгляд. “Тепло наших сердец согреет вас сегодня”, - сказала ученица 5-го класса “А” владивостокской гимназии № 1 Оля Данюкова, отдавая игрушечный зверинец таким же, как она, девчонкам. Только с немного грустными глазами…

Последние номера