Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

На помост пришла «Приморская весна»

В Уссурийске в прошедшие выходные состоялся настоящий праздник «железной игры». Там прошли дальневосточные игры «Приморская весна» среди юношей до 18 лет и чемпионат Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике.
В Уссурийске в прошедшие выходные состоялся настоящий праздник «железной игры». Там прошли дальневосточные игры «Приморская весна» среди юношей до 18 лет и чемпионат Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике.

На эти представительные турниры съехалось более 100 сильнейших штангистов Дальнего Востока. На взрослом чемпионате командные соревнования проводились между регионами. Как всегда, не было равных хозяевам турнира – приморцам. Причем наши земляки, как говорят в футболе, буквально вынесли противников в одну калитку – в шести весовых категориях из семи они одержали безоговорочную победу. На втором месте - хабаровчане. Третьими стали спортсмены из Еврейской автономной области.

В личном зачете отличились представители владивостокской СДЮСШОР «Богатырь» Юрий Шинов (весовая категория до 77 кг), Руслан Мухаметзянов (до 85 кг) и Владимир Багудинов (до 56 кг), который к тому же установил рекорд края в рывке. Победителем также стал мастер спорта Антон Лаптенок (до 105 кг) из владивостокского спортклуба «Портовик». Чемпионского звания удостоены воспитанники краевого училища олимпийского резерва Руслан Аменов (до 62 кг) и Дмитрий Иваненко (до 69 кг), который ко всему прочему установил еще один рекорд края в рывке и стал абсолютным чемпионом соревнований по количеству набранных очков.

На юношеские игры «Приморская весна», которые проходили на том же помосте, что и чемпионат федерального округа, съехались команды из Хабаровска, Ванино, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Благовещенска, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Кавалерово, Большого Камня и Михайловки. И так же как на чемпионате, из 12 весовых категорий девять были за приморцами. Первое место завоевали воспитанники владивостокской СДЮСШОР «Богатырь» под руководством известного приморского тренера Олега Овчарова. Второй стала сильная команда из Арсеньева, а на третьем месте - штангисты Биробиджана.

В своих весовых категориях лучшими признаны арсеньевские спортсмены Борис Бактырев (до 42 кг), Александр Слюсаренко (до 45 кг) и Тимур Алиев (свыше 94 кг), а также Юрий Белоконь (до 85 кг) из Михайловки и Руслан Аменов (до 62 кг) из краевого училища олимпийского резерва. На помосте не было равных и воспитанникам «Богатыря» Григорию Солдатову (до 50 кг), Константину Кирееву (до 69 кг), Алексею Фролову (до 94 кг) и Владимиру Багудинову (до 56 кг), который в итоге и стал абсолютным чемпионом «Приморской весны».

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Слонов переселяют

Не стоит пугаться тому, что одну из достопримечательностей Владивостока – композицию со слониками в сквере на ул. Семеновской демонтируют. Слонов просто переселяют на новое место обитания.

Дети-искусственники обречены болеть?

Во Владивостоке прошел международный симпозиум врачей-педиатров “Дефицитные состояния у детей”. По словам Татьяны Бурмистровой, начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения администрации края, пожалуй, наиболее интересным для врачей оказался доклад профессора из Швейцарии Вольфа Эндерса.

«Архидея» расцветает в мае

Вчера во Владивостоке в Молодежном центре Дальневосточного государственного технического университета (Аксаковский пер., 3а) открылся первый международный молодежный фестиваль архитектуры и дизайна «Архидея–2002». В нем примут участие представители Республики Корея, Китая, США, Новой Зеландии.

Приморье начинается с меня

В минувшую пятницу во Владивостоке прошел ставший уже традиционным фестиваль национальных культур Приморского края. На этот раз все заботы по его проведению взяли на себя администрация города, консультативный совет по делам национальностей, сами национальные объединения и, конечно же, Дворец культуры моряков, предоставивший свои площади.

Копытным дают фору

Летом 2002 года в приморской тайге не будет проводиться охота на самцов изюбря и пятнистого оленя с неокостеневшими рогами. Такое решение принято на состоявшемся 14 мая координационном совете с участием представителей Приморского крайохотуправления, охотничьих обществ, общественных организаций, охотоведов из районов и заказников.

Последние номера