Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Мо-лод-цы!

Своим взглядом на работу ЗС второго созыва делится Али Ибадов, полномочный представитель губернатора в законодательном собрании Приморского края: - После избрания Сергея Дарькина губернатором Приморья формат отношений краевой администрации с законодательным собранием был изменен. Все острые моменты, которые возникали на заседаниях думы, мы старались перенести в комитеты, на рабочие столы. Тогда теряется зрелищность, но растет конструктивность работы. Мы вели обсуждение, узнавали различные мнения, одним словом, дополняли друг друга. Иногда от первого чтения ко второму законопроект менялся совершенно – одни статьи вылетали, другие – добавлялись и т. д.
Своим взглядом на работу ЗС второго созыва делится Али Ибадов, полномочный представитель губернатора в законодательном собрании Приморского края:
- После избрания Сергея Дарькина губернатором Приморья формат отношений краевой администрации с законодательным собранием был изменен. Все острые моменты, которые возникали на заседаниях думы, мы старались перенести в комитеты, на рабочие столы. Тогда теряется зрелищность, но растет конструктивность работы. Мы вели обсуждение, узнавали различные мнения, одним словом, дополняли друг друга. Иногда от первого чтения ко второму законопроект менялся совершенно – одни статьи вылетали, другие – добавлялись и т. д.

Мы многое успели. Некоторые из принятых в последнее время законопроектов уже давно должны были работать, но по разным причинам их никак не могли принять. А мы поработали и приняли соответствующий закон.

Разумеется, не все было гладко. Законотворчество – очень трудоемкий процесс, отнимающий много нервной энергии. Даже после многократных обсуждений в законах присутствуют изъяны. Иногда понимание и не достигалось. Может быть, и я допускал ошибки. Жаль, что закон об инновационной деятельности не набрал нужного количества голосов. Не все успели подготовить к форуму АТЭС.

Но в целом ЗС свою миссию выполнило достойно. Сергей Жеков со своим корпусом поработали хорошо, спасибо им огромное. Могли бы сделать и больше, но просто не хватило времени. Думаю, что и последнее заседание, намеченное на конец месяца, будет очень насыщенным.

Человек может созидательно работать только в состоянии покоя. В предыдущие годы в работе ЗС присутствовала нервозность. Может быть, тому виной личностные проблемы, может быть, общероссийские, но в лихорадочном состоянии человек допускает ошибки. Только стабильные отношения дают возможность развития, каждая конфликтная ситуация тормозит этот процесс. Истина рождается не в споре, а в спокойном обсуждении.

Работы непочатый край, и если мы не настроимся на помощь друг другу, мы отстанем от мира. Грамотно поставленный вопрос требует такого же ответа, а непозитивно мыслящее общество свои мысли до власти не доносит. Поэтому сознание города и края должно быть спокойным. А для этого мы все нуждаемся во взаимной духовной стимуляции – солдат, обыватель, учитель, чиновник...… Население должно верить в себя, а через себя – и в свою власть. И надеяться на лучшее.

Я думаю, что законодательное собрание в себя поверило. Мы всегда говорили, что нельзя жить прошлым – его нужно помнить, а жить нужно настоящим и будущим. Поэтому удачи тем, кто идет на выборы. Я думаю, что позитивные и конструктивные отношения мы сохраним и со следующим составом ЗС. Во-первых, я в это верю, во-вторых, буду стараться передать им добрый импульс. А многие в нем уже не нуждаются – в списке кандидатов много достойных граждан края, которые свою миссию уже знают, и мы сами у них сможем чему-то поучиться.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Слонов переселяют

Не стоит пугаться тому, что одну из достопримечательностей Владивостока – композицию со слониками в сквере на ул. Семеновской демонтируют. Слонов просто переселяют на новое место обитания.

Дети-искусственники обречены болеть?

Во Владивостоке прошел международный симпозиум врачей-педиатров “Дефицитные состояния у детей”. По словам Татьяны Бурмистровой, начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения администрации края, пожалуй, наиболее интересным для врачей оказался доклад профессора из Швейцарии Вольфа Эндерса.

«Архидея» расцветает в мае

Вчера во Владивостоке в Молодежном центре Дальневосточного государственного технического университета (Аксаковский пер., 3а) открылся первый международный молодежный фестиваль архитектуры и дизайна «Архидея–2002». В нем примут участие представители Республики Корея, Китая, США, Новой Зеландии.

Приморье начинается с меня

В минувшую пятницу во Владивостоке прошел ставший уже традиционным фестиваль национальных культур Приморского края. На этот раз все заботы по его проведению взяли на себя администрация города, консультативный совет по делам национальностей, сами национальные объединения и, конечно же, Дворец культуры моряков, предоставивший свои площади.

Копытным дают фору

Летом 2002 года в приморской тайге не будет проводиться охота на самцов изюбря и пятнистого оленя с неокостеневшими рогами. Такое решение принято на состоявшемся 14 мая координационном совете с участием представителей Приморского крайохотуправления, охотничьих обществ, общественных организаций, охотоведов из районов и заказников.

Последние номера