Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Гордума придумала новый горизбирком

Комиссия по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока вынесла на рассмотрение депутатов список членов муниципальной городской избирательной комиссии (ВГМИК). Новая комиссия, которая по Уставу города формируется законодательным органом и является постоянной, по замыслу думцев, должна заменить действующий территориальный избирком под председательством Вениамина Чичаева.
Комиссия по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока вынесла на рассмотрение депутатов список членов муниципальной городской избирательной комиссии (ВГМИК).
Новая комиссия, которая по Уставу города формируется законодательным органом и является постоянной, по замыслу думцев, должна заменить действующий территориальный избирком под председательством Вениамина Чичаева.

Он был создан постановлением и. о. главы города и решением крайизбиркома для проведения выборов городской думы, которые окончательно завершились 21 апреля текущего года. В середине апреля председатель гордумы Борис Данчин (депутатские полномочия которого ныне опротестованы Ленинским судом по жалобе Николая Белецкого при поддержке Вениамина Чичаева) обратился к общественным организациям и партиям с призывом предлагать кандидатуры для создания ВГМИК. Откликнулись «Единая Россия», СПС и «Яблоко», и в результате профильная комиссия гордумы подготовила список из девяти членов, который предполагается утверждать 5 июня на очередном заседании гордумы. Со своей стороны, в действующем теризбиркоме уверены, что его полномочия истекают одновременно с полномочиями депутатов действующей думы Владивостока в мае 2003 года.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слонов переселяют

Не стоит пугаться тому, что одну из достопримечательностей Владивостока – композицию со слониками в сквере на ул. Семеновской демонтируют. Слонов просто переселяют на новое место обитания.

Дети-искусственники обречены болеть?

Во Владивостоке прошел международный симпозиум врачей-педиатров “Дефицитные состояния у детей”. По словам Татьяны Бурмистровой, начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения администрации края, пожалуй, наиболее интересным для врачей оказался доклад профессора из Швейцарии Вольфа Эндерса.

«Архидея» расцветает в мае

Вчера во Владивостоке в Молодежном центре Дальневосточного государственного технического университета (Аксаковский пер., 3а) открылся первый международный молодежный фестиваль архитектуры и дизайна «Архидея–2002». В нем примут участие представители Республики Корея, Китая, США, Новой Зеландии.

Приморье начинается с меня

В минувшую пятницу во Владивостоке прошел ставший уже традиционным фестиваль национальных культур Приморского края. На этот раз все заботы по его проведению взяли на себя администрация города, консультативный совет по делам национальностей, сами национальные объединения и, конечно же, Дворец культуры моряков, предоставивший свои площади.

Копытным дают фору

Летом 2002 года в приморской тайге не будет проводиться охота на самцов изюбря и пятнистого оленя с неокостеневшими рогами. Такое решение принято на состоявшемся 14 мая координационном совете с участием представителей Приморского крайохотуправления, охотничьих обществ, общественных организаций, охотоведов из районов и заказников.

Последние номера