Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Борьба политиков за живучесть

Что-то запах жареным забортный воздух. Впору объявить срочное погружение, а уже на безопасной глубине размышлять над тактическими маневрами краевых и прочих властей. Вычислительная группа из агентства “Ухо” говорит о странной тенденции. Почему-то все громкие международные проекты в Приморье каким-то образом связаны с переделом собственности.
Что-то запах жареным забортный воздух. Впору объявить срочное погружение, а уже на безопасной глубине размышлять над тактическими маневрами краевых и прочих властей.
Вычислительная группа из агентства “Ухо” говорит о странной тенденции. Почему-то все громкие международные проекты в Приморье каким-то образом связаны с переделом собственности.


Передел погранпереходов облегчит развитие проекта приграничной российско-китайской торгово-промышленной зоны, транскорейская железнодорожная ветка повлияет на благосостояние морских портов, принадлежащих ныне пришлым олигархам с запада страны. На Русском делят каждую пядь земли военные, муниципалы и шашлычники. А краевики уже придумали под это концепцию с участием английских инвесторов и туристическими перспективами. Даже новые хозяева “Экватора” и “Владивостока” призваны войти в историю международных отношений: в преддверии форума АТЭС краевой центр задыхается без приличных гостиниц с приемлемыми хозяевами. К слову, по нашей информации, гостиницу “Владивосток” купила у прежних хозяев фирма, принадлежащая многолетнему директору объекта. Но законность сделки, проведенной в обход судебного ареста, еще предстоит в июне выяснить третьей власти…...

Отчетная неделя также ознаменовалась кадровой перетряской в экипаже авианесущего крейсера “Белый дом”. На самое рыбное место – председателя комитета рыбного хозяйства - словно лосось в родную речку на нерест вернулся увенчанный кудрями и легендами Федор Новиков. А вот Виктор Рисованый, руководивший комитетом до последнего момента, сам ушел.

Также пора начать борьбу за живучесть еще одному несостоявшемуся олигарху - водяному гендиректору ВКХ “Юг Приморья” Константину Толстошеину. Судя по всему, вода подмывает его недавно отреставрированные позиции. Дело в том, что губернатор Сергей Дарькин высказался вполне определенно: руководить такими предприятиями должны бизнесмены, а не чиновники. Толстошеин, мол, должность оставит.

- Неужели губернатор думает, что Толстошеин не научился за свою карьеру зарабатывать деньги? – удивляется наш бюджетно-финансовый эксперт Александра Анатольевна. В последнее время, например, у главного водяного появился скромный, но стабильный источник доходов – судебные тяжбы. Даже на нас, обитателей люка, подал заявление. Хочет взыскать с каждого по 25 тысяч. А вы говорите – “не бизнесмен”. Впрочем, таким бизнесом Константин Борисыч вполне сможет заниматься и на пенсии.

Кто же поработает насосом? Может быть, Александр Линецкий, загадочно обмолвившийся о грядущих переменах в собственной судьбе? Прецеденты уже есть. Например, монстр политтехнологий Сергей Лисовский, прославившийся выносом предвыборной налички в коробке из-под ксерокса, сегодня мирно разводит цыплят.

Автор : Аварийно-спасательная служба (АСС) uho@vladnews.ru

В этом номере:
Слонов переселяют

Не стоит пугаться тому, что одну из достопримечательностей Владивостока – композицию со слониками в сквере на ул. Семеновской демонтируют. Слонов просто переселяют на новое место обитания.

Дети-искусственники обречены болеть?

Во Владивостоке прошел международный симпозиум врачей-педиатров “Дефицитные состояния у детей”. По словам Татьяны Бурмистровой, начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения администрации края, пожалуй, наиболее интересным для врачей оказался доклад профессора из Швейцарии Вольфа Эндерса.

«Архидея» расцветает в мае

Вчера во Владивостоке в Молодежном центре Дальневосточного государственного технического университета (Аксаковский пер., 3а) открылся первый международный молодежный фестиваль архитектуры и дизайна «Архидея–2002». В нем примут участие представители Республики Корея, Китая, США, Новой Зеландии.

Приморье начинается с меня

В минувшую пятницу во Владивостоке прошел ставший уже традиционным фестиваль национальных культур Приморского края. На этот раз все заботы по его проведению взяли на себя администрация города, консультативный совет по делам национальностей, сами национальные объединения и, конечно же, Дворец культуры моряков, предоставивший свои площади.

Копытным дают фору

Летом 2002 года в приморской тайге не будет проводиться охота на самцов изюбря и пятнистого оленя с неокостеневшими рогами. Такое решение принято на состоявшемся 14 мая координационном совете с участием представителей Приморского крайохотуправления, охотничьих обществ, общественных организаций, охотоведов из районов и заказников.

Последние номера