Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Православные ищут пару

Во Владивостоке при организации содействия молодой семье “Венец” открыта первая служба знакомств для православных. Подобная помощь оказывается верующим еще только в Москве и Санкт-Петербурге, и благословил эту работу сам Алексий II.
Во Владивостоке при организации содействия молодой семье “Венец” открыта первая служба знакомств для православных. Подобная помощь оказывается верующим еще только в Москве и Санкт-Петербурге, и благословил эту работу сам Алексий II.

Надо сказать, что священники уже более двух лет проводят беседы с молодыми парами, которые хотят повенчаться и вникнуть в смысл таинства. А теперь и служба появилась, которая поможет православным найти друг друга.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Слонов переселяют

Не стоит пугаться тому, что одну из достопримечательностей Владивостока – композицию со слониками в сквере на ул. Семеновской демонтируют. Слонов просто переселяют на новое место обитания.

Дети-искусственники обречены болеть?

Во Владивостоке прошел международный симпозиум врачей-педиатров “Дефицитные состояния у детей”. По словам Татьяны Бурмистровой, начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения администрации края, пожалуй, наиболее интересным для врачей оказался доклад профессора из Швейцарии Вольфа Эндерса.

«Архидея» расцветает в мае

Вчера во Владивостоке в Молодежном центре Дальневосточного государственного технического университета (Аксаковский пер., 3а) открылся первый международный молодежный фестиваль архитектуры и дизайна «Архидея–2002». В нем примут участие представители Республики Корея, Китая, США, Новой Зеландии.

Приморье начинается с меня

В минувшую пятницу во Владивостоке прошел ставший уже традиционным фестиваль национальных культур Приморского края. На этот раз все заботы по его проведению взяли на себя администрация города, консультативный совет по делам национальностей, сами национальные объединения и, конечно же, Дворец культуры моряков, предоставивший свои площади.

Копытным дают фору

Летом 2002 года в приморской тайге не будет проводиться охота на самцов изюбря и пятнистого оленя с неокостеневшими рогами. Такое решение принято на состоявшемся 14 мая координационном совете с участием представителей Приморского крайохотуправления, охотничьих обществ, общественных организаций, охотоведов из районов и заказников.

Последние номера