Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Губернаторское вмешательство в реформу энергетики

Губернатор Приморья Сергей Дарькин от имени глав администраций субъектов федерации на Дальнем Востоке возглавил рабочую группу по реформированию энергетической отрасли региона.
Губернатор Приморья Сергей Дарькин от имени глав администраций субъектов федерации на Дальнем Востоке возглавил рабочую группу по реформированию энергетической отрасли региона.

Его кандидатуру одобрили главный энергетик страны Анатолий Чубайс и полпред президента Константин Пуликовский. Такое решение было принято на совместном совещании в Хабаровске в конце минувшей недели. Со стороны РАО «ЕЭС России» во главе двусторонней комиссии встал заместитель председателя правления российской компании Михаил Абызов.

В число основных задач нового органа включена подготовка окончательного варианта проекта по созданию компаний по генерации, сбыту и транспортировке энергии. Энергетика Дальнего Востока самая дорогая для потребителей и наиболее тяжелая из-за удаленности поставщиков угля и мазута от ТЭЦ и ГРЭС. Поэтому она находится под пристальным вниманием правительства, РАО и губернаторов краев, областей и республик региона. Параллельно новая комиссия возьмет на контроль ход подготовки дальневосточных предприятий отрасли к предстоящему отопительному сезону.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Слонов переселяют

Не стоит пугаться тому, что одну из достопримечательностей Владивостока – композицию со слониками в сквере на ул. Семеновской демонтируют. Слонов просто переселяют на новое место обитания.

Дети-искусственники обречены болеть?

Во Владивостоке прошел международный симпозиум врачей-педиатров “Дефицитные состояния у детей”. По словам Татьяны Бурмистровой, начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения администрации края, пожалуй, наиболее интересным для врачей оказался доклад профессора из Швейцарии Вольфа Эндерса.

«Архидея» расцветает в мае

Вчера во Владивостоке в Молодежном центре Дальневосточного государственного технического университета (Аксаковский пер., 3а) открылся первый международный молодежный фестиваль архитектуры и дизайна «Архидея–2002». В нем примут участие представители Республики Корея, Китая, США, Новой Зеландии.

Приморье начинается с меня

В минувшую пятницу во Владивостоке прошел ставший уже традиционным фестиваль национальных культур Приморского края. На этот раз все заботы по его проведению взяли на себя администрация города, консультативный совет по делам национальностей, сами национальные объединения и, конечно же, Дворец культуры моряков, предоставивший свои площади.

Копытным дают фору

Летом 2002 года в приморской тайге не будет проводиться охота на самцов изюбря и пятнистого оленя с неокостеневшими рогами. Такое решение принято на состоявшемся 14 мая координационном совете с участием представителей Приморского крайохотуправления, охотничьих обществ, общественных организаций, охотоведов из районов и заказников.

Последние номера