Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Пожар без ущерба

Вчера утром многие жители Первомайского района были разбужены едким запахом дыма и звуком «ревунов» пожарных машин. Около 6.40 пожар возник на улице Каштановой на складах, принадлежащих компании «Востоктрансфлот».
 Вчера утром многие жители Первомайского района были разбужены едким запахом дыма и звуком «ревунов» пожарных машин. Около 6.40 пожар возник на улице Каштановой на складах, принадлежащих компании «Востоктрансфлот».

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре краевого управления противопожарной службы, на борьбу с пламенем, объявшим площадь около 200 квадратных метров, было брошено четыре пожарных расчета. Пожару присвоили первую, самую опасную категорию. Однако прибывшие на место пожарные доложили, что опасности распространения нет. И уже к 7.40 пожар был локализован.

Когда мы приехали на пепелище, там еще оставался один пожарный расчет, который заливал водой дымящиеся остатки того, что раньше называлось складом. Встретивший нас заместитель директора ВТФ Эдуард Винцевич, отвечающий за эту базу, которую вряд ли можно так назвать, пояснил, что это уже далеко не первый пожар. Не так давно сгорел находящийся по соседству склад ВБТРФ, а на майские праздники выгорела будка, в которой когда-то сидел сторож. Вообще для пацанов, которые постоянно гуляют в районе картодрома, нет никаких препятствий для проникновения на эту базу – большая часть когда-то мощного забора разрушена и везде имеются дыры. Так что любой может преспокойно сюда зайти и делать все что угодно.

Что же касается самого сгоревшего склада, то он изначально строился как временный. Последний раз, лет 15 назад, в нем хранились флаги, транспаранты и другая атрибутика, предназначавшаяся для праздничных демонстраций. Однако уже много лет он считается списанным. Более того, в последнее время всем сотрудникам, значащимся за этой списанной базой, было строго-настрого запрещено даже подходить к этому складу – он мог рухнуть в любой момент даже от легкого дуновения ветра. Так что никакого ущерба компания не понесла.

Уходя, мы обнаружили еще одно потенциальное пожарище. Недалеко от сгоревшего расположен еще один склад, а точнее, то, что от него осталось, - огромная груда сухих бревен и досок. Так что уже в ближайшее время можно ждать тревожного сигнала.

Автор : Федор ГУРКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Воды не будет... временно

Со вчерашнего дня в связи с ремонтом на центральном тепловом пункте В-03 без горячего водоснабжения остались жители ряда микрорайонов Владивостока.

За границу - со стипендией президента

Аспирантка Строительного института Дальневосточного государственного технического университета Валерия Киселькова отправляется на десятимесячную стажировку в Японию благодаря стипендии президента РФ В. Путина.

Форум молодых историков

Вчера во Владивостоке завершилась шестая Дальневосточная конференция молодых историков.

«Парад музеев Приморья»

Так называется выставка, приуроченная к Международному дню музеев, которая сегодня открывается в государственном Арсеньевском, на ул. Светланской, 20. Этот праздник был учрежден четверть века назад и отмечается в 150 странах мира.

Памяти жертв СПИДа

21 мая - Международный день памяти умерших от СПИДа.

Последние номера