Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Форум молодых историков

Вчера во Владивостоке завершилась шестая Дальневосточная конференция молодых историков.

Вчера во Владивостоке завершилась шестая Дальневосточная конференция молодых историков.

Ее организаторами по традиции стали Институт истории и философии ДВГУ и Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.

Основная цель форума - обмен опытом и повышение научного потенциала молодых ученых, аспирантов и студентов. В стенах Дальневосточного госуниверситета собрались представители вузов и научных центров Владивостока, Магадана, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Хабаровска, Читы.

По словам доцента кафедры культурологии ДВГУ Светланы Дударенок, молодые ученые, студенты и аспиранты, участвующие в конференции, показали высокий уровень знаний и стремление объективно разобраться в истории России советского периода. Среди лучших работ отмечены доклады студента ДВГУ А. Назарова «Теоретические основания социальной синергетики» и сотрудника ИИАЭ ДВО РАН А. Поповкина «Философское осмысление практики ушу Тайцзи-цюань».

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Воды не будет... временно

Со вчерашнего дня в связи с ремонтом на центральном тепловом пункте В-03 без горячего водоснабжения остались жители ряда микрорайонов Владивостока.

За границу - со стипендией президента

Аспирантка Строительного института Дальневосточного государственного технического университета Валерия Киселькова отправляется на десятимесячную стажировку в Японию благодаря стипендии президента РФ В. Путина.

Форум молодых историков

Вчера во Владивостоке завершилась шестая Дальневосточная конференция молодых историков.

«Парад музеев Приморья»

Так называется выставка, приуроченная к Международному дню музеев, которая сегодня открывается в государственном Арсеньевском, на ул. Светланской, 20. Этот праздник был учрежден четверть века назад и отмечается в 150 странах мира.

Памяти жертв СПИДа

21 мая - Международный день памяти умерших от СПИДа.

Последние номера