Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Пусть челка загорится красным

Тот, кто не уделяет должного внимания своей прическе, никогда не будет выглядеть стильно. Хорошо выполненная стрижка, интересная укладка, нескучный цвет волос – все это играет на вас. Чтобы выглядеть на все сто, прислушайтесь к рекомендациям парикмахера-стилиста Валентина Барташука. Он недавно вернулся из Санкт-Петербурга, где познакомился с самыми современными тенденциями в международной школе парикмахерского искусства и эстетики “Май”.

 Тот, кто не уделяет должного внимания своей прическе, никогда не будет выглядеть стильно. Хорошо выполненная стрижка, интересная укладка, нескучный цвет волос – все это играет на вас. Чтобы выглядеть на все сто, прислушайтесь к рекомендациям парикмахера-стилиста Валентина Барташука. Он недавно вернулся из Санкт-Петербурга, где познакомился с самыми современными тенденциями в международной школе парикмахерского искусства и эстетики “Май”.

Итак, по словам Валентина, снова очень актуальны блондинки. Если вы решитесь покраситься в этот цвет, выбирайте холодные оттенки. Впрочем, мода не настаивает на чем-то конкретном: вполне в духе времени смотрятся женщины с волосами цвета горького шоколада и рыжие.

Самым модным считается окрашивание в несколько близких друг другу оттенков. В то же время активно используется контрастное выделение отдельных прядей, к примеру, когда на темных волосах красным загорается челка. А вот колорирование в несколько различных цветов окончательно ушло из моды. Что касается мелирования, то попросите своего парикмахера сделать мелирование широкими прядями, а не тонкими, как это было раньше. Наиболее продвинутые стилисты при окрашивании работают специальными губками, мазками выделяя пряди.

В стрижках главное – индивидуальность. Практически все ведущие стилисты мира предлагают стрижки, в которых доминирует легкая растрепанность. Как пояснил нам Валентин Барташук, эта стрижка выполняется так, что в ней практически нет прядей одинаковой длины. Фантазия мастера делает каждую прическу неповторимой. Стильно смотрятся асимметричные стрижки. Если для вас это слишком экстремально, сделайте асимметричной хотя бы челку.

Следующие новшества скорее касаются работы парикмахеров, но наверняка это будет полезно знать всем нам. Сегодня парикмахеры перестают пользоваться филировочными ножницами, предпочитая бритву, благодаря этому линии стрижки приобретают мягкость, а волосы легче укладывать. Новым приемом считается стрижка на сухую, когда волосы моют, сушат, полируют так называемым утюжком, затем ножницами придают форму стрижке. Это тоже заметно облегчает жизнь женщинам: сделать укладку дома потом значительно легче. Кстати, весьма актуально сегодня использовать для укладки искусственные косички и цветные нити.

Самыми модными считаются полудлинные и короткие волосы. Парикмахеры настаивают на том, что лучше волосы выпрямлять. Волнистые полируют специальными щипцами-“утюжком”, и они становятся гладкими. Впрочем, легкие волны все-таки допустимы, поэтому химия остается в моде, но она обязательно должна создавать эффект натуральности.

Что касается мужчин, то для них модными считаются стрижки с удлиненными висками и затылком. Бритые затылки допустимы только у спортсменов. Пожалуй, наиболее стильными будут те мужчины, которые с помощью простых средств для укладки (пены, геля, воска) смогут создать иллюзию растрепанности: как будто он только что проснулся и не успел расчесаться. Кстати, долой комплексы: крашеные блондины тоже на пике моды.

Скоро наступит самое горячее время года, поэтому пора начать изменения во внешности. Давайте будем жить интересно!

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Воды не будет... временно

Со вчерашнего дня в связи с ремонтом на центральном тепловом пункте В-03 без горячего водоснабжения остались жители ряда микрорайонов Владивостока.

За границу - со стипендией президента

Аспирантка Строительного института Дальневосточного государственного технического университета Валерия Киселькова отправляется на десятимесячную стажировку в Японию благодаря стипендии президента РФ В. Путина.

Форум молодых историков

Вчера во Владивостоке завершилась шестая Дальневосточная конференция молодых историков.

«Парад музеев Приморья»

Так называется выставка, приуроченная к Международному дню музеев, которая сегодня открывается в государственном Арсеньевском, на ул. Светланской, 20. Этот праздник был учрежден четверть века назад и отмечается в 150 странах мира.

Памяти жертв СПИДа

21 мая - Международный день памяти умерших от СПИДа.

Последние номера