Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Наши на ОРТ: «Уездный город» отдыхает

Эти люди стали героями. Их показывают на ОРТ. Их узнают на улицах Владивостока и в кафе "Макдональдс" Москвы. Они обошли команду "Уездный город", они вышли в 1/4 финала высшей лиги КВН. Да, это сборная команда КВН Владивостока. Знакомьтесь - один из ярких представителей команды Максим Копышев, студент факультета западноевропейских языков Гуманитарного института ДВГТУ, четверокурсник.
Эти люди стали героями. Их показывают на ОРТ. Их узнают на улицах Владивостока и в кафе "Макдональдс" Москвы. Они обошли команду "Уездный город", они вышли в 1/4 финала высшей лиги КВН. Да, это сборная команда КВН Владивостока. Знакомьтесь - один из ярких представителей команды Максим Копышев, студент факультета западноевропейских языков Гуманитарного института ДВГТУ, четверокурсник.

- В последней игре, как мне показалось, вы слегка поменяли манеру поведения.


- Эта детская веселость на огромной сцене МДМа выглядела как-то не так. Не то что мы всей командой собрались и решили меняться. Это произошло само собой. Изменилась подача шуток. Словом, вступили в новый этап развития, когда берут не напором, а техникой подачи.

- А что за история со сменой имиджа, когда уже в Москве, практически перед самой игрой покупались новые костюмы?

- Это для нас больной вопрос (смеется). Первый раз нам сшили синие полосатые кофты, в этой форме мы выступали в Москве в 2000 году. Потом Александр Васильевич намекнул, что форму надо сменить. Мы переоделись в синие рубашки с коротким рукавом, под которыми были футболки с длинным. Но форма сильно поизносилась, потому что мы долго ездили на гастроли. На Сочинский фестиваль уже вышли в синих футболках с белыми рукавами. Верх новый, значит, надо поменять и штаны. Сшили новые, показались во всем этом перед капитаном. Он сказал, что все это смахивает на матросскую робу. И все же этот вариант оставили. Но после того как в Москве перед последней игрой мы сходили на 1/8 финала, где играла команда Питера, и увидели обалденные декорации МДМа, поняли, что мы на фоне всего этого будем непонятным синим пятном. Поэтому новая форма покупалась в последний момент, ушло на нее 1200 долларов. То есть как раз все деньги, которые мы заработали за два послеигровых концерта в столице.

- Насколько сильные соперники были у вас в 1/8 финала?

- Естественно, “Уездный город”, который считался фаворитом всего сезона. У команды из Норильска даже была такая шутка: “Сегодня на этой сцене соревнуются команды Норильска, Владивостока, Владикавказа и Харькова”. - “Стоп, а как же “Уездный город”?” - “Уездный город» может спать спокойно”. Но оказалось, что не все так просто. Во время игры к нам подошли Марфин с Чивуриным и сказали: «Ребята, если произойдет ошибка и вы займете первое или второе место, останьтесь сняться в “Планете КВН”. Стало ясно, что шанс у нас есть. Вообще игра мне понравилась. Хотя, когда играешь в высшей лиге, очень трудно делать прогнозы. Потому что команды либо кто-то готовит, либо они сами могут выдать такие болты (супершутки), которых и не ожидаешь.

- Кстати, кто готовит команды?

- В общем-то в КВН люди играют сами. Но в большом КВН зачастую практикуется такая вещь, как приглашенные авторы из числа бывших известных кавээнщиков. За “Уездный город”, например, пишет и всем руководит Михаил Гуликов, капитан “Запорожье - Кривой Рог - транзит”, плюс авторы различных команд. Некоторые команды номера покупают или воруют, но последнее нынче стало пресекаться.

- А кто у вас в команде мозг?

- А вот в чем и был лично мой кайф! Наши авторы – это все мы, то есть в основном студенты вузов Владивостока, которые совсем недавно вышли из школьного КВН. Мы это сделали своими силами. На игру обычно приезжаем за 10 дней, от всего отрешаемся, погружаемся в КВН, сидим на этаже в гостинице - думаем, сочиняем, репетируем. Выходим только подкрепиться. На кавээнском языке это называется погружением и приносит очень хорошие плоды.

- Какая команда тебе нравится и с какой хотелось бы сыграть?

- Если честно, мне все равно, с кем играть. Но это лично мое мнение. Всегда будет адреналин в крови, и неважно - играешь ты за Кубок Красноярска или в высшей лиге с командой Санкт-Петербурга. А вот любимые

команды у меня есть. Это Питер, БГУ и Сочи. С удовольствием пошел бы на их концерт. Из-за кулис как-то наблюдал игру “Утомленных солнцем” и был просто поражен тем, как они работают и как нравятся людям. Особенность команды Питера в том, что они все делают с такой подачей, будто это болт. БГУ - молодцы. Это настоящая машина КВН, а они сами бесспорные суперкавээнщики.

 - Наверное, обидно бывает, когда вырезают куски из выступления?

- В фестивале главное, чтобы тебя показали, поэтому обидно. Вот в Сочи у нас вырезали половину программы. Убирали примерно час из всего гала-концерта, шел он три часа, а телеверсия была на два. На играх никогда специально не режут. Выкинут те моменты, где были технические неполадки - отключился микрофон, грохнулась ширма, кто-то упал.

- И часто такое случается?

- Нет, не очень. На всякий случай снимают генеральную репетицию, и если на концерте что-то случилось, в телеверсию вставляют кусок из репетиции. Вырезают, если у команды была несмешная шутка. Это чтобы общее впечатление не портить.

- А вы сами как реагируете, когда народ в зале не смеется?

- В этом, кстати, проявляется профессионализм ребят из Санкт-Петербурга, которые на молчание зала вообще никак не реагируют. А меня это обескураживает.

- Команда БГУ как-то пошутила на тему, куда уйти игроку после КВН…

- Я никогда не задумывался о том, что уйду. Только в порыве эмоций такое было. Меня все спрашивают, что будет после того, когда я окончу университет... А черт его знает. Наверное, никто не относится к КВН так, как мы сами. Для меня это не увлечение, а работа, которая забирает все время. Игра уже переросла в настоящее шоу, борьбу. Возможно, это безответственно - не думать о будущем, но все мои мысли только о КВН.

P.S. Через некоторое время после игры Масляков позвонил нашим кавээнщикам и посоветовал опять сменить форму. Но брюки и ботинки не пропадут, придется искать только новые рубашки.
В этом номере:
Воды не будет... временно

Со вчерашнего дня в связи с ремонтом на центральном тепловом пункте В-03 без горячего водоснабжения остались жители ряда микрорайонов Владивостока.

За границу - со стипендией президента

Аспирантка Строительного института Дальневосточного государственного технического университета Валерия Киселькова отправляется на десятимесячную стажировку в Японию благодаря стипендии президента РФ В. Путина.

Форум молодых историков

Вчера во Владивостоке завершилась шестая Дальневосточная конференция молодых историков.

«Парад музеев Приморья»

Так называется выставка, приуроченная к Международному дню музеев, которая сегодня открывается в государственном Арсеньевском, на ул. Светланской, 20. Этот праздник был учрежден четверть века назад и отмечается в 150 странах мира.

Памяти жертв СПИДа

21 мая - Международный день памяти умерших от СПИДа.

Последние номера