Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Удовлетворения два года ждал

Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил жалобу Николая Белецкого об отмене решения городской избирательной комиссии по итогам повторных выборов депутатов городской думы по округу № 3 в июне 2000 года.

Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил жалобу Николая Белецкого об отмене решения городской избирательной комиссии по итогам повторных выборов депутатов городской думы по округу № 3 в июне 2000 года.

Те выборы были признаны несостоявшимися из-за обнаруженных в урне трех лишних бюллетеней. На суде представитель истца особо подчеркнул, что за Николая Белецкого проголосовало на несколько десятков человек больше, чем за ныне действующего депутата и председателя городской думы Б. Данчина, да и активность электората перешагнула 25-процентный рубеж. Но все же выборы тогда признали недействительными и назначили перевыборы, на которых победу одержал уже Б. Данчин. Это, по мнению Белецкого, противоречит законодательству.

Обиженный зкс-кандидат призывал окружную избирательную комиссию пересмотреть свое решение. Ответчик, т. е. избирком, признал на суде требования Белецкого обоснованными, в отличие от представителя Данчина, который упорно держался мнения, что во время пересчета голосов помимо трех злополучных бюллетеней (кстати, подлинных, с подписями членов комиссии) были и другие нарушения в работе избиркома.

Итак, решение по жалобе Белецкого вынесено. Но в силу оно вступит только после кассации сторон, на которую они имеют право в течение десяти дней с момента вынесения мотивированного решения.

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цусимскую впадину изучают три страны

Успешно завершается экспедиция в Японское море научно-исследовательского судна «Профессор Гагаринский».

Поле чудес от «Дальэнерго»

ОАО “Дальэнерго” решило стимулировать тех, кто вовремя вносит плату за потребленную электроэнергию, тепло и горячую воду. Для них проводится лотерея с розыгрышем аж 39 призов, среди которых автомобиль, домашний кинотеатр, телевизор, холодильник, стиральная машина и многое другое. Раздача слонов состоится 15 июня на одном из местных телеканалов. Организаторы акции надеются, что лотерея “привлечет внимание к их проблемам”, а заодно улучшит отношение населения к “Дальэнерго”. Если честно, сомневаюсь.

Закаляйся, если хочешь чистым быть

Вчера в восемь утра в связи с подготовкой к проведению гидравлических испытаний по теплотрассам от ТЭЦ-1 практически во всем Фрунзенском районе Владивостока было отключено горячее водоснабжение.

Кто не успел…

Завершилась кампания по декларированию доходов граждан за 2001 год. В налоговые инспекции края представили свои декларации около 42 тысяч жителей Приморья, в том числе 32,4 тысячи предпринимателей, обязанных подать декларацию, 12,7 тысячи государственных служащих. Наиболее активными оказались налогоплательщики Дальнереченска, Находки, Партизанска, Спасска, Арсеньева.

Ядовитая зелень

В последнее время во Владивостоке резко возросло количество отравлений ядовитым растением чемерицей, которое очень похоже на черемшу.

Последние номера