Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Полыхает Шамора

В минувшие праздники по Приморью вновь покатились степные и лесные палы, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Уже зарегистрировано восемь крупных очагов пожаров общей площадью в несколько десятков гектаров.

 В минувшие праздники по Приморью вновь покатились степные и лесные палы, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Уже зарегистрировано восемь крупных очагов пожаров общей площадью в несколько десятков гектаров.

Серьезно горят 300 гектаров в районе зоны отдыха Шамора. Сейчас огонь - в районе детского центра «Океан». Наиболее серьезные возгорания отмечены в Чугуевском, Пограничном, Пожарском, Красноармейском и Дальнереченском районах. Для их тушения брошены значительные силы десантников из авиационной службы по охране лесов, сотрудников местных лесхозов с привлечением тяжелой техники.

В связи с установившейся теплой и без существенных осадков погодой по всему Приморью власти просят жителей края и особенно любителей отдыха на природе быть предельно внимательными с открытым огнем.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Российская колбаса - без корейского ящура

Решением главного государственного ветеринарного инспектора России временно приостановлены поставки в нашу страну мяса и мясных изделий из Республики Корея. Причиной эмбарго оказались подозрения на появление в южной части Страны утренней свежести угрозы эпидемии ящура. В настоящее время там закрыто на карантин несколько мясотоварных ферм, а готовая к реализации продукция проходит дополнительное обследование.

Передел на «Экваторе»

Во Владивостоке состоялся аукцион по продаже одной из крупнейших гостиниц краевого центра – «Экватора». Гостиничный комплекс был ранее арестован службой судебных приставов Приморского края у владельца – ОАО ХК «Дальморепродукт» - для дальнейшей продажи и погашения многочисленных долгов рыбацкого гиганта.

Последний паром с базы Камрань

15 мая ожидается прибытие во Владивосток из Вьетнама морского парома «Сахалин-9». Он доставил в Приморье с бывшей военно-морской базы СССР и России остатки техники, вооружения и боеприпасов, последних военнослужащих гарнизона и членов их семей.

Друзья рока подружились с законом

В минувшие выходные во Владивостоке прогремел фестиваль «Чистый рок», посвященный совершеннолетию владивостокского рок-клуба.

Фуникулер решили укрепить

Вчера на капитальный ремонт был закрыт владивостокский фуникулер. Работникам организации “Владстройзаказчик”, которая займется реконструкцией, придется выполнить огромный объем общестроительных работ.

Последние номера