Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Есть у меня в запасе гильза от снаряда…

Почти шесть сотен гаубично-артиллерийских снарядов обнаружили жители Надеждинского района утром 10 мая недалеко от Транссибирской магистрали. Однако опасности они не представляли, поскольку были без взрывателей.
Почти шесть сотен гаубично-артиллерийских снарядов обнаружили жители Надеждинского района утром 10 мая недалеко от Транссибирской магистрали. Однако опасности они не представляли, поскольку были без взрывателей.

Снаряды калибра 76, 100, 122 миллиметра скорее всего предназначались для сдачи на металлолом. Следствию, которое проводят местные органы милиции, предстоит выяснить, кто и откуда их вывез. А пока снаряды отправлены на воинский арсенал для дальнейшей утилизации.

Зато опасность представляли боевые гранаты «РГД» и «Ф-1», найденные перед праздником в садовом товариществе «Дачная заря». Их также перевезли на один из воинских складов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Российская колбаса - без корейского ящура

Решением главного государственного ветеринарного инспектора России временно приостановлены поставки в нашу страну мяса и мясных изделий из Республики Корея. Причиной эмбарго оказались подозрения на появление в южной части Страны утренней свежести угрозы эпидемии ящура. В настоящее время там закрыто на карантин несколько мясотоварных ферм, а готовая к реализации продукция проходит дополнительное обследование.

Передел на «Экваторе»

Во Владивостоке состоялся аукцион по продаже одной из крупнейших гостиниц краевого центра – «Экватора». Гостиничный комплекс был ранее арестован службой судебных приставов Приморского края у владельца – ОАО ХК «Дальморепродукт» - для дальнейшей продажи и погашения многочисленных долгов рыбацкого гиганта.

Последний паром с базы Камрань

15 мая ожидается прибытие во Владивосток из Вьетнама морского парома «Сахалин-9». Он доставил в Приморье с бывшей военно-морской базы СССР и России остатки техники, вооружения и боеприпасов, последних военнослужащих гарнизона и членов их семей.

Друзья рока подружились с законом

В минувшие выходные во Владивостоке прогремел фестиваль «Чистый рок», посвященный совершеннолетию владивостокского рок-клуба.

Фуникулер решили укрепить

Вчера на капитальный ремонт был закрыт владивостокский фуникулер. Работникам организации “Владстройзаказчик”, которая займется реконструкцией, придется выполнить огромный объем общестроительных работ.

Последние номера