Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

«Кандидатская сотня» готова к бою

Ровно за месяц до назначения на 9 июня повторных выборов депутатов законодательного собрания Приморского края окружные комиссиии прекратили прием документов от кандидатов в депутаты. А вчера истек срок, отведенный законодательством на проверку представленных документов.

Ровно за месяц до назначения на 9 июня повторных выборов депутатов законодательного собрания Приморского края окружные комиссиии прекратили прием документов от кандидатов в депутаты. А вчера истек срок, отведенный законодательством на проверку представленных документов.

Перед последними заседаниями окружкомов в списке зарегистрированных кандидатов числятся 96 человек при 150 выдвинувшихся на выборы. Если вторая цифра в любом случае останется неизменной, то первая может измениться в сторону увеличения. Напомним, выборы назначены по 23 вакантным округам.

Сенсацией под занавес этапа выдвижения стал отказ баллотироваться по 13-му округу главы администрации Владивостока Юрия Копылова. Юрий Михайлович аргументировал свое снятие с выборной гонки необходимостью сосредоточиться на обязанностях городского головы, а также скорым принятием Госдумой закона, запрещающего совмещение депутатских полномочий с выборными муниципальными должностями. Между тем как минимум двое глав муниципальных образований – Сергей Гаевой из Пожарского района и Сергей Плевако из Кавалеровского уже прошли регистрацию и включились в предвыборную борьбу за депутатские мандаты. К ним в последний момент может присоединиться также глава Артема Владимир Новиков.

Накануне истечения срока выдвижения в крайизбиркоме состоялась встреча с кандидатами. Председатель комиссии Сергей Князев и его заместитель Евгений Хрусталев разъясняли претендентам на место в законодательном собрании новшества, вошедшие в краевой закон о выборах депутатов краевого ЗС уже после первой попытки выборов 9 декабря 2001 года. Прежде всего это отмена минимального порога явки избирателей, благодаря которой выборы 9 июня состоятся «при любой погоде», то есть при любом количестве участников голосования (за исключением ситуации, когда количество голосов, поданных против всех, превышает количество отданных за любого из кандидатов). Кроме того, акцент был сделан на правилах ведения предвыборной агитации, из-за нарушения которых в ходе выборов 9 декабря кандидатов снимали, что называется, пачками.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Российская колбаса - без корейского ящура

Решением главного государственного ветеринарного инспектора России временно приостановлены поставки в нашу страну мяса и мясных изделий из Республики Корея. Причиной эмбарго оказались подозрения на появление в южной части Страны утренней свежести угрозы эпидемии ящура. В настоящее время там закрыто на карантин несколько мясотоварных ферм, а готовая к реализации продукция проходит дополнительное обследование.

Передел на «Экваторе»

Во Владивостоке состоялся аукцион по продаже одной из крупнейших гостиниц краевого центра – «Экватора». Гостиничный комплекс был ранее арестован службой судебных приставов Приморского края у владельца – ОАО ХК «Дальморепродукт» - для дальнейшей продажи и погашения многочисленных долгов рыбацкого гиганта.

Последний паром с базы Камрань

15 мая ожидается прибытие во Владивосток из Вьетнама морского парома «Сахалин-9». Он доставил в Приморье с бывшей военно-морской базы СССР и России остатки техники, вооружения и боеприпасов, последних военнослужащих гарнизона и членов их семей.

Друзья рока подружились с законом

В минувшие выходные во Владивостоке прогремел фестиваль «Чистый рок», посвященный совершеннолетию владивостокского рок-клуба.

Фуникулер решили укрепить

Вчера на капитальный ремонт был закрыт владивостокский фуникулер. Работникам организации “Владстройзаказчик”, которая займется реконструкцией, придется выполнить огромный объем общестроительных работ.

Последние номера