Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На биржу труда… за субсидией

Возможность получения госсубсидии на оплату ЖКУ привела в Артеме к некоторому увеличению числа граждан, получивших статус безработных.
Возможность получения госсубсидии на оплату ЖКУ привела в Артеме к некоторому увеличению числа граждан, получивших статус безработных.

Увеличение в первом квартале этого года произошло в таких пределах: с 745 до 1138 человек. На учет в центр занятости населения стали становиться даже домохозяйки и люди, официально несколько лет нигде не работавшие и, естественно, уволившиеся по собственному желанию. Стимулировали подобный рост также увеличение размера минимального пособия по безработице со 130 до 443 руб. и его своевременная выплата. Несмотря на значительную прибавку в числе вакансий, заявленных в службу занятости (411 вместо 120 на начало года), центр занятости покидают пока немногие. Это говорит и о стабильности ситуации на бирже труда, и о несоответствии спроса и предложения. Городской центр занятости ищет пути решения последней проблемы: ярмарки вакансий, более тесный контакт с работодателями и т. д.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Российская колбаса - без корейского ящура

Решением главного государственного ветеринарного инспектора России временно приостановлены поставки в нашу страну мяса и мясных изделий из Республики Корея. Причиной эмбарго оказались подозрения на появление в южной части Страны утренней свежести угрозы эпидемии ящура. В настоящее время там закрыто на карантин несколько мясотоварных ферм, а готовая к реализации продукция проходит дополнительное обследование.

Передел на «Экваторе»

Во Владивостоке состоялся аукцион по продаже одной из крупнейших гостиниц краевого центра – «Экватора». Гостиничный комплекс был ранее арестован службой судебных приставов Приморского края у владельца – ОАО ХК «Дальморепродукт» - для дальнейшей продажи и погашения многочисленных долгов рыбацкого гиганта.

Последний паром с базы Камрань

15 мая ожидается прибытие во Владивосток из Вьетнама морского парома «Сахалин-9». Он доставил в Приморье с бывшей военно-морской базы СССР и России остатки техники, вооружения и боеприпасов, последних военнослужащих гарнизона и членов их семей.

Друзья рока подружились с законом

В минувшие выходные во Владивостоке прогремел фестиваль «Чистый рок», посвященный совершеннолетию владивостокского рок-клуба.

Фуникулер решили укрепить

Вчера на капитальный ремонт был закрыт владивостокский фуникулер. Работникам организации “Владстройзаказчик”, которая займется реконструкцией, придется выполнить огромный объем общестроительных работ.

Последние номера