Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Авиамоделизм: полет из Арсеньева в Словакию

Юный авиамоделист из Арсеньева Дмитрий Дубицкий выступит на чемпионате мира, который пройдет летом в одном из городов Словакии.

 Юный авиамоделист из Арсеньева Дмитрий Дубицкий выступит на чемпионате мира, который пройдет летом в одном из городов Словакии.

Этого права 16-летний спортсмен добился по итогам учебно-тренировочных сборов и соревнований, проходивших на спортивной базе города Нарткала Кабардино-Балкарской республики. В этих смотринах принимал участие весь цвет российского авиамодельного спорта. Дальний Восток представляла группа авиамоделистов Центра внешкольной работы Арсеньева. И судьи, и участники отметили профессионализм посланцев Приморья.

Дальняя поездка юных авиаторов стала возможной благодаря содействию губернатора Сергея Дарькина и депутата Госдумы Владимира Гришукова, оказавших ребятам и их наставнику Геннадию Гурьянову необходимую поддержку. Следует отметить, что включение в сборную России Дмитрия Дубицкого не первое признание мастерства приморских авиамоделистов. Ранее в серии международных соревнований вплоть до розыгрыша Кубка мира успешно выступал опытный спортсмен из Арсеньева Виктор Мандрыка.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Вьетнамский День победы

В понедельник в центре вьетнамской культуры ДВГУ открылась выставка «Война во Вьетнаме: взгляд сквозь годы».

К форуму - со светофорами

На центральных улицах Владивостока появятся десять новых светофоров. Как считают специалисты, современные светодиодные приборы гораздо лучше своих ламповых аналогов.

Подросшая гордума требует отчета

Вчера состоялось очередное заседание думы Владивостока, в котором приняли участие избранные 21 апреля депутаты Юрий Корсаков (округ № 6), Николай Морозов (№ 10) и Евгений Коровин (№ 13).

Нашего полку прибыло

Авиастроители Арсеньева капитально отремонтировали и передали в черниговский авиаполк им. Ленина три боевых вертолета “Ми-24” (“Летающие танки”).

Когда студенту 75 лет

В высшей народной школе Дальневосточного государственного технического университета сдают экзамены студенты-пенсионеры. Самому старшему из них – 75 лет.

Последние номера