Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Очередной взрыв в Фокино

В ночь с 5 на 6 мая в городе Фокино прогремел очередной взрыв. На этот раз на лестничной площадке одного из домов на улице Постникова было взорвано маломощное самодельное устройство.

В ночь с 5 на 6 мая в городе Фокино прогремел очередной взрыв. На этот раз на лестничной площадке одного из домов на улице Постникова было взорвано маломощное самодельное устройство.

Однако в прокуратуре ЗАТО нам объяснили: никакого терроризма, обыкновенное хулиганство. В ту ночь в одной из квартир шло гулянье, которое, как это обычно водится, переросло в пьянку. Сейчас пока сложно сказать, что побудило одного из участников – рабочего ЖКХ к таким действиям. Выйдя на лестницу, он запустил свою «адскую машину». Предполагается, что это была 75-граммовая тротиловая шашка с детонатором. В результате взрыва на лестнице выбило окна, взрывной волной были повреждены двери соседних квартир. Никто из жителей дома не пострадал.

Злоумышленник после этого даже не попытался скрыться. В ту же ночь он был арестован сотрудниками милиции. В ходе обыска у него обнаружили еще две тротиловые шашки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 213 - «хулиганство» и 222 - «незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ».

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамский День победы

В понедельник в центре вьетнамской культуры ДВГУ открылась выставка «Война во Вьетнаме: взгляд сквозь годы».

К форуму - со светофорами

На центральных улицах Владивостока появятся десять новых светофоров. Как считают специалисты, современные светодиодные приборы гораздо лучше своих ламповых аналогов.

Подросшая гордума требует отчета

Вчера состоялось очередное заседание думы Владивостока, в котором приняли участие избранные 21 апреля депутаты Юрий Корсаков (округ № 6), Николай Морозов (№ 10) и Евгений Коровин (№ 13).

Нашего полку прибыло

Авиастроители Арсеньева капитально отремонтировали и передали в черниговский авиаполк им. Ленина три боевых вертолета “Ми-24” (“Летающие танки”).

Когда студенту 75 лет

В высшей народной школе Дальневосточного государственного технического университета сдают экзамены студенты-пенсионеры. Самому старшему из них – 75 лет.

Последние номера