Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

«Метро» у нас уже было

Недавно как совершенно новаторскую нам преподнесли идею запуска электрички с м. Чуркина до железнодорожного вокзала Владивостока, назвав все это “метро”.

Недавно как совершенно новаторскую нам преподнесли идею запуска электрички с м. Чуркина до железнодорожного вокзала Владивостока, назвав все это “метро”.

Но этому проекту по крайней мере 70 лет. В качестве подтверждения - небольшая заметка из газеты “Красное знамя” от 16 декабря 1931 года.

“На мысе Чуркин живут тысячи рабочих и служащих, занятых на производстве в городе. Вся эта масса рабочих лишена возможности попадать на место работы и обратно своевременно и с безопасностью для жизни. Регистрация несчастных случаев при переправе на Чуркин зимой и осенью – печальная действительность. А между тем мириться дальше со скверным сообщением между Владивостоком и Чуркиным нельзя. Плохое сообщение с городом неминуемо влечет за собой опоздание рабочих и прогулы, от этого страдает производство.

Комхоз срочно должен поставить вопрос перед Уссурийской железной дорогой о курсировании двух поездов между м. Чуркиным – вокзал Владивосток с промежуточными остановками: Гнилой угол, Мальцевский базар и Комсомольская пристань, тем более что такое сообщение уже ранее практиковалось».

С вековой мечтой о мостовой переправе через Золотой Рог, видимо, следует распрощаться. Но, может, хотя бы “электричка-метро” появится? Так сказать, в ожидании канатной дороги…

Автор : Иван ЕГОРЧЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамский День победы

В понедельник в центре вьетнамской культуры ДВГУ открылась выставка «Война во Вьетнаме: взгляд сквозь годы».

К форуму - со светофорами

На центральных улицах Владивостока появятся десять новых светофоров. Как считают специалисты, современные светодиодные приборы гораздо лучше своих ламповых аналогов.

Подросшая гордума требует отчета

Вчера состоялось очередное заседание думы Владивостока, в котором приняли участие избранные 21 апреля депутаты Юрий Корсаков (округ № 6), Николай Морозов (№ 10) и Евгений Коровин (№ 13).

Нашего полку прибыло

Авиастроители Арсеньева капитально отремонтировали и передали в черниговский авиаполк им. Ленина три боевых вертолета “Ми-24” (“Летающие танки”).

Когда студенту 75 лет

В высшей народной школе Дальневосточного государственного технического университета сдают экзамены студенты-пенсионеры. Самому старшему из них – 75 лет.

Последние номера