Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

На конкурсе флористы использовали яйца

В Москве в престижном «Экспоцентре» на Красной Пресне прошел 2-й Международный конкурс флористов. Высокое жюри, состоявшее в основном из фитодизайнеров с мировым именем, оценивало анонимные работы 34 конкурсантов из разных городов России и стран СНГ.

 В Москве в престижном «Экспоцентре» на Красной Пресне прошел 2-й Международный конкурс флористов. Высокое жюри, состоявшее в основном из фитодизайнеров с мировым именем, оценивало анонимные работы 34 конкурсантов из разных городов России и стран СНГ.

Под первым номером, доставшимся ей во время жеребьевки, свои работы представляла владивостокский флорист Светлана Пастухова. В номинации «Дебютанты» участвовала также Наталья Абдужаббарова (салон цветов «Норита»).

Для приморских мастеров фитодизайна этот конкурс – первый опыт участия в профессиональном соревновании столь высокого ранга. Конкурс был сложен тем, что проходил по принципу «черного ящика». Участники до последней минуты не знали тему, которая им будет предложена, не представляли, какие растения и какие аксессуары будут в их распоряжении. Оказалось, что темой выбран «Светлый праздник Пасхи», а выданный материал нужно разделить сразу на три композиции: на традиционный букет, пространственный объект и аранжировку праздничного стола.

Шесть часов без ассистентов, в огороженном от зрителей пространстве творили цветочных дел мастера. Желтые розы, бордовые тюльпаны, розовые гиацинты, ирисы, диковинные птичьи перья и нежно-голубые декоративные пасхальные яйца использовала в своих композициях Светлана Пастухова. По количеству набранных баллов она заняла 4-е место среди мастеров-профессионалов. Любопытно, что все основные призы получили флористы-мужчины, представлявшие Кемерово, Москву и Санкт-Петербург. Во Владивостоке же фитодизайн остается пока целиком в женских руках. Мужчины интересуются цветами лишь как красивым подарком. А жаль!

Автор : Светлана КОСТЕНКО, специально для «В», Москва - Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамский День победы

В понедельник в центре вьетнамской культуры ДВГУ открылась выставка «Война во Вьетнаме: взгляд сквозь годы».

К форуму - со светофорами

На центральных улицах Владивостока появятся десять новых светофоров. Как считают специалисты, современные светодиодные приборы гораздо лучше своих ламповых аналогов.

Подросшая гордума требует отчета

Вчера состоялось очередное заседание думы Владивостока, в котором приняли участие избранные 21 апреля депутаты Юрий Корсаков (округ № 6), Николай Морозов (№ 10) и Евгений Коровин (№ 13).

Нашего полку прибыло

Авиастроители Арсеньева капитально отремонтировали и передали в черниговский авиаполк им. Ленина три боевых вертолета “Ми-24” (“Летающие танки”).

Когда студенту 75 лет

В высшей народной школе Дальневосточного государственного технического университета сдают экзамены студенты-пенсионеры. Самому старшему из них – 75 лет.

Последние номера