Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

«Косолапые» нарушители

В воскресенье пограничный наряд заставы «Золотая» Гродековского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержал двоих нарушителей.

В воскресенье пограничный наряд заставы «Золотая» Гродековского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ задержал двоих нарушителей.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, в 21.30 сработала электронная система пограничной сигнализации. Прибывшая к месту сработки «тревожная группа» обнаружила цепочку следов двух человек, ведущую в сторону государственной границы. Преследование длилось около часа, и вот приблизительно в 500 метрах от линии границы пограничникам удалось задержать двух граждан Китая. Серьезного сопротивления подданные Поднебесной не оказали и легко сдались в руки стражей границы. При досмотре у нарушителей обнаружили 32 лапы медведя и выделанную шкуру уссурийского тигра. При себе они имели компас и бинокль. Характерно, что оба нарушителя были одеты в новенький «камуфляж» китайских пограничников.

Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в пограничную комендатуру. Сейчас им предстоит дать ответ, где и у кого они приобрели шкуру тигра и лапы медведя. Ведь восемь особей этого животного - достаточно большой урон для дальневосточной природы.

Не исключено, что в дальнейшем правоохранительным органам придется вести расследование этого факта. Дело в том, что в канун праздников на участке той же заставы в результате совместной операции сотрудниками Управления ФСБ РФ по Приморью и пограничниками ТОРУ уже была предотвращена попытка контрабандного вывоза в Китай 18 медвежат. Возможно, что освежеванные лапы - это все, что осталось от медведиц.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все переходы да переходы. Какие перемены ждут завтра эти темные «окна» на границе?

Во время одной из своих командировок по краю губернатор сообщил о намерении администрации закрыть нерентабельные пограничные переходы. Тезис, проникнув в прессу, наделал много шума. Слово не воробей, и резонанс получился нешуточный.

Программисты, вперед!

Вадим Цветников, младший научный сотрудник Института автоматики и процессов управления ДВО РАН, признан абсолютным победителем открытого дальневосточного конкурса «Программист-2002».

Автобусы - школьникам

Автобусы марки “ПАЗ–3205” по программе губернатора края «Школьный автобус» получили школы Кировского, Чугуевского, Октябрьского, Шкотовского районов, городов Лесозаводска, Дальнегорска и Владивостока. Всего до конца года школам края обещано 90 автобусов.

Помощь приморской медицине

В Москве было подписано трехстороннее соглашение об обеспечении населения Приморья медицинской помощью. Свои подписи на документе поставили первые лица Министерства здравоохранения РФ, федерального фонда обязательного медицинского страхования и губернатор Приморского края.

Новый федеральный инспектор

Во Владивостоке с 6 мая приступил к работе новый федеральный инспектор в Приморье Любовь Дроздова.

Последние номера