Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Энерготариф – вопрос жизни

Вчера во Владивосток прилетел председатель Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой. При его непосредственном участии будет решаться вопрос с тарифами на тепло и электричество в Приморье. И это говорит об остроте проблемы не только для нашего края, но и на государственном уровне. То есть именно в Приморье в очередной раз столкнулись интересы производителей и потребителей.

Вчера во Владивосток прилетел председатель Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой. При его непосредственном участии будет решаться вопрос с тарифами на тепло и электричество в Приморье. И это говорит об остроте проблемы не только для нашего края, но и на государственном уровне. То есть именно в Приморье в очередной раз столкнулись интересы производителей и потребителей.

На сегодняшний день средняя стоимость 1 киловатт-часа в крае составляет 65 копеек, хотя население платит 73 копейки, а промышленность и вовсе в пределах рубля, льготы имеют железная дорога и сельское хозяйство. «Дальэнерго» настаивает на увеличении стоимости электрической энергии на 60 процентов. Краевая администрация, напротив, считает, что нынешние расценки вполне укладываются в рамки себестоимости тепловой и электрической энергии. А РЭК подготовила проект нового тарифа, который ниже нынешнего на 3 копейки.

Георгий Кутовой, скорее всего, выберет золотую середину. Тариф увеличится, но в среднем на 17 процентов. Вот что он вчера днем заявил журналистам в аэропорту: «Если не повышать тарифы, то ставится под сомнение возможность энергетиков подготовиться к зиме. Но поскольку уровень тарифа является вопросом социально значимым, то и подходить к нему необходимо взвешенно и продуманно. Поэтому новая стоимость должна целесообразно отвечать интересам всех сторон».

В понедельник во второй половине дня начались тяжелые переговоры. Вначале состоялась беседа «на троих» - председателя ФЭК Георгия Кутового, гендиректора ДВУЭК Виктора Мясника и губернатора Приморья Сергея Дарькина. Затем члены федеральной комиссии переместились для работы в «Дальэнерго». И наконец, под вечер началось заседание Региональной энергетической комиссии.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Анатолий Ильин – шеф дальневосточного спорта

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края Анатолий Ильин возглавил координационный совет по физкультуре и спорту Дальневосточного федерального округа.

Передел собственности начнется с Владивостока

Государство намерено продать принадлежащие ему акционерные пакеты двух крупнейших транспортных корпораций Приморского края – АО «Дальневосточное морское пароходство» и АО «Восточный порт». Что касается Дальнего Востока, Москва заинтересована в непосредственном управлении только двумя предприятиями – Магаданским и Ванинским портами. Об этом заявил руководитель морского департамента Министерства имущества РФ Андрей Алякин во время расширенного совещания Минимущества и подведомственных территориальных органов в Дальневосточном федеральном округе – встреча состоялась во Владивостоке в конце прошлой недели.

Юбилей фронтовика к Дню Победы

Завтра исполняется 80 лет участнику Великой Отечественной войны Алексею Демьяновичу Нестеренко. А через неделю наш знаменитый земляк отправится в Москву на встречу в канун Дня Великой Победы с президентом России Владимиром Путиным.

Счастливого плавания!

В Большом Камне на заводе “Звезда”, где раньше занимались только ремонтом военного флота, построили отличное рыболовное судно.

На границе тучи мы разгоним

В субботу на старом аэродроме (Седанка) развернется настоящее шоу. Такое увидишь нечасто: соревнования на любой вкус - от футбольных до теннисных, бравые хлопцы, крушащие собственными головами кирпичи, стройные девушки-модели, едва касающиеся ногами подиума.

Последние номера