Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Есть чему у студентов поучиться

Во Владивостокском государственном медицинском университете проходила III Тихоокеанская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых, посвященная актуальным проблемам экспериментальной, профилактической и клинической медицины.

Во Владивостокском государственном медицинском университете проходила III Тихоокеанская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых, посвященная актуальным проблемам экспериментальной, профилактической и клинической медицины.

Как рассказала руководитель научно-исследовательской работы студентов ВГМУ кандидат биологических наук Татьяна Лемешко, в конференции приняли участие представители многих регионов Сибири и Дальнего Востока (от Новосибирска до Владивостока), Китая и Южной Кореи.

Доклады готовили не только студенты медицинских вузов, но и молодые сотрудники академических институтов, далеких, на первый взгляд, от проблем здравоохранения. Например, с помощью уникальной аппаратуры Института геологии ДВО РАН можно исследовать микроэлементный состав биологических жидкостей организма человека. А сотрудники Института автоматики и процессов управления с помощью информационных технологий разрабатывают методики обработки медицинских данных и даже прогнозируют развитие эпидемиологических ситуаций.

Работа конференции шла по 12 секциям, где в общей сложности было представлено 175 устных и 46 стендовых докладов. На этот раз к традиционным прибавилась новая секция – социальной медицины. Здесь обсуждались такие темы, как удовлетворенность населения качеством медицинской помощи, конфликтные ситуации в работе стоматологических учреждений, медико-социальные проблемы детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях.

Устроители отмечают все возрастающий интерес к конференции со стороны практикующих врачей, которые участвовали в ее работе в качестве слушателей.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Анатолий Ильин – шеф дальневосточного спорта

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края Анатолий Ильин возглавил координационный совет по физкультуре и спорту Дальневосточного федерального округа.

Передел собственности начнется с Владивостока

Государство намерено продать принадлежащие ему акционерные пакеты двух крупнейших транспортных корпораций Приморского края – АО «Дальневосточное морское пароходство» и АО «Восточный порт». Что касается Дальнего Востока, Москва заинтересована в непосредственном управлении только двумя предприятиями – Магаданским и Ванинским портами. Об этом заявил руководитель морского департамента Министерства имущества РФ Андрей Алякин во время расширенного совещания Минимущества и подведомственных территориальных органов в Дальневосточном федеральном округе – встреча состоялась во Владивостоке в конце прошлой недели.

Юбилей фронтовика к Дню Победы

Завтра исполняется 80 лет участнику Великой Отечественной войны Алексею Демьяновичу Нестеренко. А через неделю наш знаменитый земляк отправится в Москву на встречу в канун Дня Великой Победы с президентом России Владимиром Путиным.

Счастливого плавания!

В Большом Камне на заводе “Звезда”, где раньше занимались только ремонтом военного флота, построили отличное рыболовное судно.

На границе тучи мы разгоним

В субботу на старом аэродроме (Седанка) развернется настоящее шоу. Такое увидишь нечасто: соревнования на любой вкус - от футбольных до теннисных, бравые хлопцы, крушащие собственными головами кирпичи, стройные девушки-модели, едва касающиеся ногами подиума.

Последние номера