Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Как Константин Борисыч с Юрием Михалычем перебулгачились

Есть такое слово в «живом великорусском языке», занесенное в скрижали Владимира Даля, – булгачить. Булгачиться – значит склочничать, суетиться, полошить, баламутить.Как известно, на приморской политической арене периоды повышенной булгатни возникают аккурат в преддверии выборов. Особенно если баламутам есть что мутить. Например, воду. Или депутатские мандаты.

 Есть такое слово в «живом великорусском языке», занесенное в скрижали Владимира Даля, – булгачить. Булгачиться – значит склочничать, суетиться, полошить, баламутить.Как известно, на приморской политической арене периоды повышенной булгатни возникают аккурат в преддверии выборов. Особенно если баламутам есть что мутить. Например, воду. Или депутатские мандаты.

В понедельник, 29 апреля, генеральный директор КГУП “ВКХ юга Приморья” Константин Толстошеин и глава администрации Владивостока Юрий Копылов будут булгачиться во Фрунзенском суде и выяснять отношения после того, как главный водяной Приморья намутил в прямом эфире радиостанции «Лемма», назвав градоначальника литературным героем Шариковым.

Удивительным образом обострение неприязни Толстошеина к Копылову совпало с желанием бывшего вице-губернатора выдвинуться в депутаты краевого законодательного собрания.

Теперь К. Б. должен будет доказывать в суде, что Шарикова юридически не существовало даже на страницах бессмертной булгаковской повести, а было только некое физическое лицо Клим Чугункин, 25 лет, беспартийный, сочувствующий, но умерший по причине удара ножом в сердце в пивной «Стоп-сигнал». А потому упоминание фамилии Шарикова где бы то ни было и в отношении кого бы то ни было не может иметь судебной перспективы. Суду предстоит увлекательнейшее литературоведческое исследование, которое необходимо завершить соответствующей резолютивной частью.

Желая помочь стороне ответчика, напомним концовку произведения, анализ которого предстоит в понедельник Фрунзенскому суду.

« - Неприличными словами не выражаться, - вдруг гаркнул пес и встал. Произошла суматоха,.. и в ней были слышны три фразы:

Филипп Филипповича: - Валерьянки. Это обморок.

Борменталя: - Швондера я собственноручно сброшу с лестницы, если он еще раз…

И Швондера: - Прошу занести эти слова в протокол».


Удастся ли в судебном заседании вынести определение, кого же во Владивостоке считать Швондером?

Автор : Андрей ВОЛКОВ (рисунок), Владимир ОЩЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
«Студотрядовцы» на колесах

Повезло владивостокским водителям, которые в апреле получают новые номера на свои автомобили. Так совпало, что буквы этой серии в сочетании дают аббревиатуру С...СО.

Этот бедный город...

Среднемесячная заработная плата арсеньевцев, по данным за 2001 год, составила всего 2000,2 рубля. Это ниже среднекраевого уровня на 39 процентов. И практически в два раза меньше, чем в таких городах, как Владивосток и Находка.

Кто возьмет билетов пачку...

В мае во Владивостоке пройдет необычная лотерея. Участниками игры автоматически станут пассажиры, которые в течение месяца совершили хотя бы одну поездку на городском электротранспорте.

«Реверансу» от банка

Новые имена сцены становятся известными благодаря спонсорскому участию Дальневосточного филиала «Альфа-банка»: на сей раз призы и подарки от «Альфа-банка» получили участники второго краевого студенческого конкурса танцевальных коллективов «Реверанс», завершившегося 24 апреля. В нем приняли участие лучшие творческие коллективы всего Приморского края.

Нас, противных, полюбили

В следующем году Приморский край получит от российского правительства «на руки» 85 миллионов рублей в качестве первого транша, предусмотренного федеральной «Целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года».

Последние номера